Canon,DIGIC,фотоаппарат

Процессор изображения DIGIC - мощный компьютер в вашей камере

В цифровом фотоаппарате процессор изображения – его мозг. И в отличие от смартфона, процессор в фотоаппарате имеет одну задачу – выдать обладателю устройства высококачественную фотографию.

Canon является одним из первых производителей цифровых фотоаппаратов, которые поняли важность всей качественной цепочки при получении изображения. С самого начала эры производства процессоров DIGIC, компания Canon установила промышленные стандарты качества этих элементов и, с каждым новым поколением, основывающимся на предыдущих достижениях и опыте, вышла на уровень совершенства. Сейчас DIGIC процессоры могут делать то, что десять лет тому назад казалось нереальным! Самая последняя новинка – инновационный DIGIC 6 – невероятно быстро и качественно обрабатывает самые сложные кадры и дает возможность получать фотографии, сделанные даже компактным фотоаппаратом на совершенно новом профессиональном уровне. Передовые технологии, примененные в этом процессоре, обеспечили замечательное качество, плавную и интуитивную операционную логику работы устройства.

И, все же, несмотря на то, что процессор является очень важным элементом EOS системы Canon, все же немного людей знает о его важности. Запатентованная технология компанией Canon Inc. DIGIC, явялется цифровой интегральной микросхемой для съёмки изображений и главным устройством для обработки сигнала и блоков управления в цифровых камерах и видеокамерах.

Каждое новое поколение процессоров DIGIC приблизительно в пять-шесть раз быстрее, чем предыдущие поколения этого же процессора. С точки зрения одного только качества изображения это означает, что процессор может выполнить больше разных операций и прорабатывать информацию, поданную от каждого пикселя намного быстрее и качественнее до момента формирования окончательной фотографии. Это дает больше возможностей оценить каждое изображение и оптимизировать его качество, прежде чем оно будет записано на карту памяти.

Процессор DIGIC работает в тандеме с датчиком CMOS, который захватывает свет и преобразовывает яркость в каждом пикселе в электронный сигнал; DIGIC процессор обрабатывает каждый отдельный сигнал, и преобразовывает их в законченное, распознаваемое изображение.

Новые функции и технологии, применяемые в фотоаппаратах, естественно требуют гораздо больше ресурсов для обработки изображений – например, съемка видео в формате HD, съемка в темноте, съемка движущихся объектов и т.п. Именно поэтому каждое новое поколение процессоров DIGIC дает:

Революционный уровень шумоподавления как при фото-, так и при видеосъемке;

• Самую высокую производительность на рынке;

• Улучшенный динамический диапазон;

• Новый видеокодек;

• Новые возможности автофокуса при съемке видео.

Вопреки достаточно распространенным комментариям людей, мало знающих о физике и оптике:  «Фотоаппарат «желтит»... или «синит»», а также отождествлении этих показателей с оптикой того или иного производителя, заявим, что в основе этой проблемы лежит не что иное, как правильно настроенный самим же пользователем баланс белого. Так вот, процессор DIGIC и здесь помогает фотоаппарату обрабатывать данные и дает возможно вести более точное вычисление и настройку автоматического баланса белого, принимая во внимание факторы ориентации камеры и положения объекта при съемке.

В то время, как другие производители используют системы, оценивающие баланс белого разделяя сцену на сотни сегментов, процессор DIGIC обладает производительностью достаточной для обработки десятков тысяч сегментов. Это позволяет камере различать больше, чем один тип источника света в конкретной сцене и индивидуально рассматривать каждую область для получения оптимального баланса белого.

Узнай больше на сайте canon.ua.

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments