ТІК,Виктор Бронюк,война в Украине,видео,клип,Запах війни,волонтеры
Фото: Facebook группы "ТІК"

Солист группы "ТІК": "Ни один артист не может игнорировать происходящее в Украине"

Представляя новый клип на песню о волонтерах «Запах війни», солист группы «ТІК» Виктор Бронюк рассказал о своей гражданской позиции и взглядах на то, что должен делать артист в условиях войны в стране.

«Артист – это в первую очередь гражданин, как бы там ни было, мы не можем быть вне происходящего, – говорит Виктор Бронюк  в комментарии Viva.ua. – В сегодняшних обстоятельствах артист с публичного лица превращается в общественного деятеля. Наши поклонники, наши зрители, наши слушатели – это и есть наша страна, и если им сейчас трудно, я должен делать все, что могу, чтобы помочь им, поддержать их. Я могу петь и я буду петь для них до тех пор, пока это будет нужно людям, пока будут силы.

Относительно других артистов я не могу ничего сказать, каждый выбирает свой путь в творчестве и свою гражданскую позицию. Я знаю только одно: артист должен быть со своим зрителем, с теми людьми, которые ему верят».

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Привет Украине: Земфира в Москве спела запрещенную песню на украинском языке

Свою гражданскую позицию участники группы «ТІК» выразили в видео на песню о волонтерах в зоне АТО «Запах війни». Новый клип группы – это неподдельные эмоции военных, которые под пулями получают долгожданные посылки со всех уголков Украины. Среди таких подарков, самая большая ценность – детские рисунки. Дети не могут помочь военным с техникой, амуницией и транспортом, но они делятся самым дорогим – своей чистой душой. Именно поэтому детские рисунки часто становятся настоящими оберегами для ребят на передовой.

Солист группы ТІК Виктор Бронюк: Ни один артист не может игнорировать войну в Украине

Солист группы ТІК Виктор Бронюк: Ни один артист не может игнорировать войну в Украине

Солист группы ТІК Виктор Бронюк: Ни один артист не может игнорировать войну в Украине

Мы уже научились писать слова поддержки воинам, но иногда так важно сказать свое «спасибо» волонтеру, который, рискуя своей жизнью, собирает и доставляет помощь в самые горячие точки на востоке Украины. Клип «Запах війни» – про волонтеров и от волонтеров.

ЧИТАЙТЕ: Андрей Макаревич о войне в Украине: "Я видел следы боев, и они ужасны"

«Это видео мы посвящаем не только военным, которые ежеминутно рискуют своей жизнью ради защиты нашей страны, каждого из нас, но и волонтерам, которые рискуют не меньше. Настоящим героям, которые везут не только самое необходимое, но и такие важные слова поддержки от совсем незнакомых людей со всей страны», – говорит о клипе лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "Би-2" сняли кровавый клип о войне

Эмоциональный клип для группы снял настоящий герой Украины – режиссер и оператор Ярослав Пилунский, который еще весной во время аннексии Крыма прочувствовал на себе весь ужас плена. В съемках клипа принимали участие волонтеры гражданской организации «Народный тыл». Сегодня он сам и творческое объединение «Вавилон 13» вместе с группой «ТІК» активно поддерживают движение волонтерской помощи украинской армии.

Песня «Запах війни» также прозвучит со сцены во время юбилейного тура «Люби ти Україну», посвященного 10-летию творчества группы «ТІК». Тур начнется с большого концерта в Киеве, во Дворце спорта.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments