Злата Огневич,российский паспорт,депутат,письмо
Фото: Пресс-служба Златы Огневич

Открытое письмо Златы Огневич о "российском паспорте"

Певица и с недавних пор депутат ВР Злата Огневич обратилась к СМИ с требованием опровергнуть новость о том, что она якобы не может сменить российский паспорт.



В последние дни ряд интернет-изданий тиражируют информацию о том, что «Злата Огневич не может сменить российский паспорт», при этом ссылаясь на интервью певицы программе «Светская жизнь с Катей Осадчей». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько носит браслет "F*ck u Putin"

Как оказалось, в интервью речь шла  о том, что гражданка Украины Злата Огневич, родившаяся в российском Мурманске,  не может изменить в своем украинском паспорте настоящее имя на сценический псевдоним. Причина – бюрократические препоны, связанные с тем, что певица родилась в одной стране, а ныне проживает и является гражданкой другой страны.

Распространяемая дезинформация вынудила Злату Огневич сделать обращение к СМИ  на своей странице в социальной сети Facebook. Приводим этот текст без изменений:

«Уважаемые журналисты!
В такое сложное для нас время, я очень надеюсь на ваш профессионализм в работе и профессиональный подход к своим статьям и прямым обязанностям. Поэтому просьба к вам проверять информацию, которую вы публикуете. Небольшая справка: паспорт мой - украинский и только украинский. Я горжусь тем, что Украина - мой дом и моя семья, и как бы нам не было трудно сейчас - прошу сохранять мудрость и уважение друг к другу. Спасибо всем!».

ЧИТАЙТЕ: Приходько предложила Кобзону, Пореченкову, Ани Лорак и Повалий занять место в зоопарке

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments