Валерия,певица,письмо,Латвия,президент,запрет
Фото: Instagram Валерии

Письмо певицы Валерии к президенту Латвии

Российская певица Валерия написала письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу. В нем артистка просит отменить запрет о въезде в страну.

Валерия также попросила президента Латвии дать оценку действиям главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича, которому принадлежит решение о признании артистки персоной нон грата

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за запрета въезда в Латвию Валерия потеряла большую сумму денег

"В письме мы ссылаемся на нарушение норм национального латвийского законодательства и международных норм. В ближайшее время будет подан иск в Верховный суд Латвии об отмене решения министра иностранных дел о запрете въезда на территорию страны", - рассказал адвокат Валерии Сергей Жорин.

По словам юриста, если сейчас не обжаловать решение латвийских властей о запрете въезда Валерии в страну, то в дальнейшем оно может распространиться на все страны Шенгенского соглашения.

Ответ на письмо Валерии президент Латвии обязуется дать в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ: Приходько предложила Кобзону, Пореченкову, Ани Лорак и Повалий занять место в зоопарке

Напомним, что причиной запрета на въезд в Латвию стало отношение ряда российских артистов к украинско-российскому конфликту. В частности, весной 2014 года Валерия, Иосиф Пригожин и другие звезды подписали письмо деятелей культуры в поддержку действий Владимира Путина в Украине и Крыму.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments