Валерия,певица,суд,Латвия,запрет,Иван Охлобыстин,скандал,Иосиф Пригожин
Фото: Instagram Валерии

Из-за Ивана Охлобыстина певица Валерия подает в суд на Латвию

Скандал с Иваном Охлобыстиным подтолкнул российскую певицу Валерию на решительные действия. Артистка намерена отстаивать свои права в международном суде.



Певица Валерия планирует написать письмо президенту Латвии с требованием, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, который запретил ей въезд в страну, а также ее коллегам – Ивану Охлобыстину Иосифу Кобзону и Олегу Газманову. Об этом сообщил сегодня продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за запрета въезда в Латвию Валерия потеряла большую сумму денег

«Только что, было принято принципиальное решение обжаловать в судебном порядке запрет на въезд в Латвию певицы Валерии, – заявил адвокат певицы Сергей Жорин. – Иосиф Пригожин дал мне соответствующее поручение. В ближайшее время мною будет подготовлен иск в национальный суд Латвии, после чего мы обратимся в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) Решение в отношении Валерии нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которую Латвия подписала в 1995 г Мы добьемся отмены санкций в отношении Валерии в судебном порядке».

ЧИТАЙТЕ: Ивану Охлобыстину запретили въезд в Латвию

Напомним, что причиной запрета на въезд в Латвию стало отношение ряда российских артистов к украинско-российскому конфликту. В частности, весной 2014 года Валерия, Иосиф Пригожин и другие звезды подписали письмо деятелей культуры в поддержку действий Владимира Путина в Украине и Крыму.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments