Олег Скрипка,вв,вопли видоплясова,Россия,запрет,концерты
Фото: Пресс-служба телеканала "1+1"

Олегу Скрипке и группе "Вопли Видоплясова" запретили въезд в Россию

Россия внесла Олега Скрипку и его группу "Вопли Видоплясова" в черный список артистов, которых власти не желают видеть на территории своей страны. Запланированные концерты "ВВ" отменены.

О том, что музыкантов группы "Вопли Видоплясова" признали персонами нон грата, заявил Олег Скрипка в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта – на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы", – сообщил лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алан Бадоев обратился к друзьям из России: "Выключите телевизор! Ваше молчание помогает убивать"

Составление политиками списков, которые запрещают артистам въезд в ту или иную страну, Скрипка назвал "очень тяжелой болезнью", которую "просто надо пережить".

"Пока это похоже на бред, но потом все устаканится", – сказал музыкант.

Ранее стало известно, что украинские власти также готовят черный список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в Украину. По некоторым данным, в него войдут 500 артистов, поддержавших аннексию Крыма и агрессивную политику Владимира Путина по отношению к нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Макаревич о войне в Украине: "Я видел следы боев, и они ужасны"

Олег Скрипка в журнале Viva!

Отметим, что Олег Скрипка снялся в спецпроекте журнала Viva!, посвященном Дню независимости Украины. Лидер группы "Вопли Видоплясова" рассказал, когда по-настоящему почувствовал себя патриотом своей страны и почему сейчас особенно важно поддерживать украинскую культуру и язык.

"…Я зрозумів, що можна вивчити мову, культуру, звички народу, але перебудувати себе  – навряд чи. Я не можу стати французом, бо зрозумів, що я українець. Українець, бо в мене український менталітет", – отметил Олег Скрипка в интервью журналу Viva! Подробнее – в новом номере Viva!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святослав Вакарчук предложил свой метод наказания российских артистов

Олег Скрипка в журнале Viva!

В этом году Олег Скрипка также снялся в фотопроекте Viva! к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments