Ирина Билык,война,Россия,зона ато,Украина,Новая волна 2014
Фото: Олег Батрак

Ирина Билык: "В зоне АТО погиб мой друг"

Певица Ирина Билык прокомментировала войну в Украине и рассказала, как ситуация в стране повлияла на ее отношения с российскими артистами.

С Ириной Билык нам удалось пообщаться в Юрмале, где певица выступила на конкурсе «Новая волна 2014». В отличие от большинства звезд на фестивале, артистка не побоялась говорить о войне в Украине.

На вопрос, будет ли Ирина Билык участвовать в концертах в поддержку украинских военных на юго-востоке Украины, певица ответила, что не может петь там, где умирают ее друзья:

«Недавно в зоне АТО погиб мой друг, генерал пограничных войск Игорь Момот. Говорить о том, что я бы могла стать на этом месте, где его убили, и петь, я не могу. Но мне предложили концерт для беженцев, которые живут в Бердянске, и мы сейчас ведем переговоры, чтобы я приехала туда. Так что каждый помогает, как может».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак высказалась о войне в Украине: «У меня сердце обливается кровью»

Война становится все ближе и ближе к семье Билык, и певица молится, чтобы никто из ее окружения не пострадал.

«Моему родному брату пришла повестка, а также управляющему, который работает у меня, и сыну нашей няни. Я очень хочу, чтобы эти люди никогда не ходили на войну, оставались живы и здоровы», – с дрожью в голосе отметила артистка.

По словам Билык, конфликт Украины и России не рассорил ее с российскими коллегами, а, наоборот, сделал более дружными.

«С российскими коллегами, среди которых есть много украинцев, мы стали еще ближе. Недавно я говорила с Надеждой Бабкиной. Она сказала: «Боже, сколько у меня друзей в Украине…» И Лолита очень переживает. Невозможно передать, как мы все сблизились. Артисты настроены только на то, чтобы войны не было. И если бы из артистов в одночасье сделать политиков, то поверьте, мы бы за один день прекратили все ужасное, что сейчас происходит между нашими странами. И, кстати, тот факт, что Игорь Крутой позвонил мне лично и пригласил выступить на «Новой волне», говорит о том, что сейчас все хотят быть вместе, дружить и любить друг друга», – рассказала Ирина.

К слову, у Ирины Билык нет амбиций в будущем заниматься политикой.

«Политика – это ужасно», – заявила звезда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ирина Билык щеголяет в футболке с провокационной надписью

Ирина Билык Новая волна 2014

Напомним, конкурс «Новая волна» традиционно транслировал телеканал «Украина».

Ирина Билык Новая волна 2014

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments