Жерар Депардье,Крым,вино,Россия,аннексия
Фото: Fotobank.ru

Россия подарит Жерару Депардье крымские виноградники

Российское правительство готовит для французского актера Жерара Депардье очень щедрый подарок – пост главы комитета по виноделию Крыма.

Известный французский актер Жерар Депардье, который серьезно и довольно успешно занимается виноделием во Франции, теперь может стать главой пока еще несуществующего комитета по виноделию Крыма. С просьбой создать такой комитет к нелегетимному председателю парламента аннексированного полуострова обратился некий Игорь Зотов – депутат Думы РФ. 

«Сегодня Жерар – это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру  - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их», — передают слова Зотова российские СМИ.

Пока что сам Депардье еще никак не отреагировал на столь заманчивое предложение, но вероятно может и согласиться, ведь у него давно «положен глаз» на солнечные крымские склоны, на которых актер уже успел обзавестись собственными виноградниками.

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments