Максим Виторган,Ксения Собчак,муж,Владимир Высоцкий,фото,похороны
Фото: Instagram Максима Виторгана

Муж Ксении Собчак Максим Виторган рассказал о похоронах Владимира Высоцкого

Супруг телеведущей Ксении Собчак, актер Максим Виторган поделился своей историей о легендарном артисте Владимире Высоцком.

Максим Виторган рассказал поклонникам, каким ему запомнился Владимир Высоцкий и как артист повлиял на его жизнь. Пронзительную историю актер разместил в соцсети.

"28 июля 1980 года. Похороны Высоцкого. Я не помню этот день. Помню, что на время Олимпиады я был вывезен в подмосковный детский лагерь с горячим душем по четвергам. Неблагонадежных, проституток, тунеядцев и детей старались держать подальше от праздника спорта. Родители приезжали ко мне на электричке в воскресенье и привозили чудеса: теплую пепси-колу в стеклянных бутылках и финскую салями в вакуумной упаковке. Не помню, чтобы меня тогда интересовала Олимпиада.

Конечно же, я не слушал тогда Высоцкого. Первое воспоминание, связанное с его именем, примерно год спустя: мама рассказывает подруге сон: ...Высоцкий умер...а, вроде как и нет...и он лежит... и я его спрашиваю... и мы идем... Что-то таинственное и очень эмоционально рассказанное. А уже пару лет спустя, я буду возвращаться из школы и сразу включать 60-минутную кассету TDK с "плывущей" студийной записью или 90-минутную JVC, с еще более плохой записью живого концерта, и петь с ним вместе. Иногда не разбирая слов, не понимая их смысла и просто, воспроизводя похожие звуки. Мама будет растолковывать мне вторые планы и смыслы "Бег на месте общепримиряющий..." и "Жираф большой". И песни о войне, которые слушались на одном дыхание, как смотрятся самые захватывающие боевики.

Со временем в классе мы разделимся на "битломанов", "металлистов" и любителей Modern Talking и Joy, но у всех у нас будет Высоцкий. Как бы за скобками. Над актуальностью. Что-то постоянное. Вечность.

Еще много лет спустя, я вдруг пойму, что Высоцкий - прекрасный поэт. Именно, как властитель слова. Но тогда, вначале это было неважно. Он был тоном ... нотой нашей жизни... Той нотой, которая заставляла, по воспоминаниям Влади, плакать слушавшую его и не понимающую ни слова по-русски Лайзу Минелли...

А еще совсем много лет спустя я буду ставить в машине через Bluetooth со своего IPhone его песни для своей дочери... А еще потом я буду выключать радио с очередными свежими страшными новостями, чтобы услышать: Кто сказал: все сгорело дотла? Больше в Землю не бросите семя! Кто сказал, что Земля умерла? Нет, она затаилась на время. Материнства не взять у Земли, Не отнять, как не вычерпать моря. Кто поверил, что Землю сожгли? Нет, она почернела от горя", - написал Максим Виторган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж Ксении Собчак Максим Виторган беспощадно критикует Путина

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments