Олег Скрипка,Валерия,Иосиф Пригожин,концерт
Фото: Пресс-служба телеканала "1+1"

Иосиф Пригожин возмущен отказом Олега Скрипки выступать на концерте Валерии

Продюсер и муж российской певицы Валерии Иосиф Пригожин высказался о решении солиста «ВВ» Олега Скрипки не выступать на ее концерте в Лондоне.

Бывшие коллеги по шоу «Голос країни», Валерия и Олег Скрипка, оказавшиеся по разные стороны политических баталий между Россией и Украиной, не будут выступать на одной сцене. Лидер группы «Воплі Відоплясова» отказался принимать участие в концерте Валерии в Лондоне.

«Я очень расстроен этим фактом, но и к Олегу отношусь с пониманием и уважением, — прокомментировал решение Олега Скрипки Иосиф Пригожин изданию Super. — У меня был с ним разговор, и он мне рассказал, что служба безопасности Украины вызвала его на допрос и угрожала тюремным заключением, если он выступит на концерте российской певицы. Не знаю, где тут правда. Искренне надеюсь, что я не навредил ему, поведав эту историю. С другой стороны, во-первых, этот концерт — культурная программа на нейтральной территории, где мы, деятели культуры, не имеем никакого отношения к политике. Мы должны мирить народы, должны делать всё, чтобы этой войны не было и люди не гибли. Во-вторых, мне немного непонятны суждения Олега, война — дело политиков и бизнесменов. Мы, артисты, не можем разжигать конфликты. На концерте Валерии мы планировали исполнить одну из прекрасных баллад Олега Скрипки на украинском языке в знак поддержки украинского народа. Но даже без него мы все равно её исполним. Я вообще еврей по национальности, родился на Кавказе, живу в Москве, Иосиф Давыдович Кобзон родился на Украине. Какая разница, какая у нас национальность? Есть провокаторы, которые нас стравливают, пытаются столкнуть лбами, но даже у членов одной семьи могут быть разные политические взгляды, однако они все равно остаются вместе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иосиф Пригожин: Ни я, ни Валерия никогда не были "политическими проститутками"

концерт Валерии в Лондоне

Олег Скрипка свой отказ от выступления считает логичной реакцией на агрессию России по отношению Украины.

«Когда это мероприятие только планировалось, около полутора лет назад, я с удовольствием согласился выступить вместе с Валерией. Но сейчас политическая ситуация сильно изменилась, и я не могу выступить на концерте, пока между Россией и Украиной идет война. Мы дошли до критической точки, в моей стране погибают люди», — заявил музыкант.
 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments