Ярослава,война,Украина,видео,9 мая

Певица Ярослава: "Я никогда не думала, что война повторится"

Украинская певица Ярослава приняла участие в специальном концерте «Победа. Одна на всех».

В честь Дня Победы Александр Пономарев, Тина Кароль, Наталья Могилевская, Ярослава, Макс Барских и другие украинские артисты представили слушателям свои версии песен военных лет. Главная идея концерта «Победа. Одна на всех» заключалась в том, чтобы показать, что между героическим поколением Великой Отечественной Войны и теми, кто живет в XXI веке, существует неразрывная связь, и память о подвигах народа, победившего фашизм, не меркнет с годами, объединяя людей.

В рамках концерта Ярослава исполнила песню Валентины Толкуновой «Если б не было войны», которая довела ветеранов до слез.

Песня Валентины Толкуновой «Если б не было войны» далась певице очень сложно, - находясь на сцене, артистка едва сдерживала слезы, ведь композиция повествует о любви, которой не дано было случиться, о судьбах людей, которым не суждено было встретиться из-за войны… Выступление Ярославы сопровождалось тематической постановкой, над которой работала режиссер и хореограф Елена Коляденко. В видеоряде, сопровождавшем выступление певицы, были задействованы фотографии героев Отечественной войны. С помощью декораций и освещения удалось максимально подчеркнуть смысл и трагичность песни «Если б не было войны», в зале царила трогательная атмосфера. Все номера концерта были пропитан благодарностью к ветеранам. На экранах появлялись знакомые образы Отечественной войны, - хроника событий военных лет в современной трактовке, сцену окружали памятники и монументы, символизирующие освобождение Украины от фашистов.

«В детстве я много слышала о войне от своих бабушек и дедушек, я плакала, мне было очень страшно, мне было очень жалко людей, которые это пережили, - говорит Ярослава, – Поэтому я не могу передать словами тот ужас, который я испытала, когда узнала, что 9 мая, в День Победы, в нашей стране проходят боевые действия, страдают и гибнут люди. Я никогда не думала, что война повторится, что ее увидим мы, наши дети… Это чудовищно. У меня болит сердце, я каждый день молюсь, чтобы это закончилось».

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments