Мария Кожевникова,ситуация в Украине,война,фашизм,День Победы,9 мая,Инстаграм
Фото: Instagram Марии Кожевниковой

Мария Кожевникова о ситуации в Украине: "Под фашистскими лозунгами идет братоубийственная война"

Российская актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова поздравила соотечественников с Днем Победы, упомянув нынешнюю ситуацию в Украине.

На своей странице в социальной сети Мария Кожевникова написала поздравление в адрес ветеранов и всех, чьи родные сражались за свободу:

«Для всех нас День победы - это священный праздник. Не передать словами масштаба пережитой трагедии и счастья долгожданной победы, выстраданной нашими бабушками и дедушками. В каждой семье есть свои герои, своя история. Давайте ВСЕ напишем о своих близких! И пусть эти истории станут нашим общим достоянием!»

ЧИТАЙТЕ: Мария Кожевникова радуется присоединению Крыма к России

В праздник 9 Мая Мария Кожевникова вспомнила о дедушке, который участвовал в войне. По словам актрисы, она рада, что он не видит происходящего сейчас в Украине. 

«Сегодня была на могиле своего дедушки. Не дожил он до своего любимого праздника - Дня Победы, но и до гражданской воины на Украине, которую освобождал от фашистов не дожил... Никогда не думала, что напишу эти слова, но Слава Богу, что он не видит этого кошмара... Наши бабушки и дедушки свято верили, что зло побеждено, что жизни отданы не зря, что фашизму нет места на земле, а сейчас под фашистскими лозунгами идет братоубийственная война», - написала Кожевникова в Инстаграме.

Ранее Мария Кожевникова сообщила, что работает над специальным законопроектом, направленный против реабилитации нацизма:

«В Госдуме прошел первое чтение Законопроект, соавтором которого я являюсь, направленный на установление уголовной ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй Мировой Войны. Он направлен против лиц, пытающихся реабилитировать нацизм и нацистских преступников, исказить приговор Нюрнбергского Трибунала и оправдать массовые преступления перед человечеством. Сегодня очень остро встаёт проблема искажения значимости многих знаменательных дат нашей истории. Для всех нас Великая Отечественная война свята и является символом героизма наших предков и всего советского народа. У многих воевали близкие. У меня дедушка прошел всю войну, зверства фашизма он видел в лицо, когда освобождал концентрационные лагеря. Нацизм - это преступление перед народом и другого определения быть не может, как и не может быть другой трактовки роли СССР во Второй Мировой, роли наших солдат-освободителей, отдавших жизни во имя нас. Наш долг защитить историческую правду, чтобы воспитать подрастающее поколение в уважении к своей истории и гордости за свою Родину».

Фото: Инстаграм Марии Кожевниковой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диана Арбенина не планирует ехать в Крым с концертами

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments