Ксения собчак,сериал оттепель,рецензия
Фото: Facebook Ксении Собчак

Ксения Собчак: Мне ужасно не понравился сериал "Оттепель"

Телеведущая Ксения Собчак написала проникновенную рецензию на сериал Валерия Тодоровского «Оттепель».

Ксения Собчак опубликовала в Фейсбуке трогательный пост, посвященный 12-серийной картине «Оттепель» Валерия Тодоровского. Звезда интригующе описала свое первое впечатление от сериала и провела параллель между актуальными событиями в Украине и России:

«Мне ужасно не понравился сериал «Оттепель». Ну то есть как не понравился. Перебегая из одной комнаты в другую (в одной руке – твиттер на айпаде, в другой – телефон с открытыми письмами с работы), я так присела на уголок дивана рядом с мужем – посмотреть сериал, от которого он уже какой вечер не мог оторваться. Попала я на монолог следователя, послушала минут пять… А тут и твиттер запищал, и телефон завибрировал… В общем, полсерии я посмотрела урывками и постоянно отвлекаясь на все предметы, которыми мы заботливо себя окружили для того, чтобы они нас отвлекали… При этом вердикт я вынесла, как всегда твердо и категорично: «Унылое Г!» – и побежала куда-то дальше.

И вот уже и в твиттере написала, что сериал без сценария и занудный, и в беседу о нем вклинилась… А ведь всего-то полсерии посмотрела. Урывками. И тут мой любимый человек не поленился и душевно потратился на то, чтобы усадить меня, отобрать все гаджеты и заставить посмотреть сериал с первой серии. Вдумчиво. Никуда не спеша и абсолютно погружаясь в материал. К своему удивлению, я вдруг обнаружила, что, в принципе, это делать становиться все сложнее и сложнее – легче высказывать свои суждения сразу, делать миллион дел одновременно, думая, что выигрываешь у жизни таким образом время. Но вот я смотрю. И переживаю за героев. И вижу изумительную игру актеров и потрясающие костюмы и декорации той эпохи. Точные диалоги и близкие мне душевные переживания.

«Не бог весть что, просто сериал», – скажите вы, но всех этих эмоций я бы не испытала, не поняла бы, насколько прекрасна Чиповская и какая невероятная актриса Исакова, как тонко играет все эмоции Цыганов и как прекрасно раскрашивает фильм Ефремов. Все эти ощущения, все эти чувства я испытала только по одной причине – я остановилась и погрузилась в то, что так и могло остаться мельканием перед глазами… Спасибо тебе большое, мой любимый человек, что подарил мне это ощущение!

Как часто в жизни мы просто не делаем этих остановок, обкрадываем себя в чем-то самом важном, что важнее всех эсэмэсок и фотографий инстаграма. Просто замереть. Дать миру подождать и получить от жизни то, ради чего действительно стоит жить, – чувства, эмоции и радость познания. Если бы мы все научились делать такие паузы внутри себя, может быть, действительно наступила бы весна, а не оттепель – без глупых войн и амбиций политиков, без извечного «сначала сделал, потом подумал», без вовлечение в вечно мигающих красными огнями трагедий и политических схваток ленту новостей, а с вовлечением только в то, что будет не мелькать и трепыхаться, а просто будет живым. И будет важным именно для вас.

Глядя на все события, которые в последнее время происходят в моей стране, так хочется, чтобы все эти серьезные дяди с взволнованными лицами просто хотя бы на день оставили нас и мир в покое. Покой и мир. Мир и покой. Вот что я желаю всем нам и нашим украинским друзьям. Настоящей апрельской оттепели», — написала Ксения Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра Ксении Собчак вышла замуж

Справка о сериале «Оттепель»:

Идея создания телевизионного фильма «Оттепель» принадлежит режиссеру и продюсеру Валерию Тодоровскому. Эта картина — дебют В. Тодоровского в качестве режиссера, тогда как в роли продюсера Валерий Тодоровский создал более 30 фильмов и сериалов, среди которых —  популярные «Стиляги», «Бригада», «Мастер и Маргарита», «Идиот», «Каменская».

«Началась эта история с того, что я сдружился в Америке с Мэттью Вайнером. Это гениальный человек, создавший сериал «Безумцы». Я спросил его: «Как ты это придумал?» — а он ответил: «Мой папа — рекламщик, я с детства был окружен этой тусовкой, мог наблюдать ее образ жизни». И тогда я подумал: а ведь у меня папа был киношник. Значит, я могу сделать сериал про кинематографистов, про своих родителей и их друзей», — рассказывает Тодоровский.

Многосерийный фильм «Оттепель» переносит зрителей в шестидесятые годы прошлого века, в эпоху либерализации в общественно-политической жизни и искусстве. Там они познакомятся с историями и творчеством молодых, красивых, талантливых и влюбленных людей, которые снимают кино. Это фильм о юности, поисках, первой любви, человеческих отношениях и сложных людях.

В главных ролях картины: Евгений Цыганов, Александр Яценко, Анна Чиповская, Виктория Исакова, Михаил Ефремов и Павел Деревянко. Также в «Оттепели» телезрители встретят Сергея Бондарчука, Татьяну Самойлову,  Софи Лорен и Олега Ефремова. Используя в сюжете реальные фамилии, сценаристы стремились лучше передать атмосферу Мосфильма 60-х. Кроме того в сериале детально проработаны костюмы, автомобили, декорации.

Песни специально для телефильма написал композитор Константин Меладзе: «Это уникальное кино, которое сейчас не показывают по общественным каналам: это не детектив, не комедия, не ситком. Это настоящее большое кино, где режиссер говорит о важных вещах. Они актуальны и в 60-х и сейчас. О том, что самое главное в жизни человека – это внутренняя свобода».

ЧИТАЙТЕ: Муж Ксении Собчак Максим Виторган беспощадно критикует Путина

новости партнеров
Loading...