Маша Ефросинина,Крым,студенты

Маша Ефросинина до сих пор не выучила украинский язык

34-летняя телеведущая Маша Ефросинина не скрывает, что украинский язык – ее слабое место.

Крымчанка Маша Ефросинина провела встречу с украинскими студентами. Телезвезда с огромным удовольствием согласилась пообщаться с ребятами из киевских вузов – Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, Киевского политехнического института, Национального медицинского университета им. О.О. Богомольца.

– Для меня бесконечно важно узнавать и понимать ваши настроения и позицию. Я действительно считаю, что вы – это будущее нашей страны, от вас очень многое зависит. Ведь одному Богу известно, сколько еще трудностей нас ждет впереди. Но вы – те люди, свободомыслие и патриотизм которых должны не дать стране развалиться. Вы сейчас формируете крайне важную для Украины социальную платформу! Поэтому я считаю подобные встречи очень ответственными и необходимыми в том числе и для себя, человека с активной гражданской позицией, – отметила Маша Ефросинина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра Маши Ефросининой Лиза Ющенко вышла замуж

Большую часть времени собравшиеся посвятили обсуждению ситуации в Украине и, конечно, положению в Крыму. Молодежь спрашивала: «Что думаете о ситуации в стране?», «Как конфликт в Крыму повлиял на вас?», «Если бы предложили стать политиком, смогли бы?» Ведущая призналась, что еще полгода назад на подобные вопросы она высказывала бы абсолютно другое мнение.

– Если бы мне кто-то сказал, что я буду писать обращение к президенту на своей странице в Facebook, покрутила бы пальцем у виска. Но сегодня – время перемен. Перемен, прежде всего, в нас самих. И, мне кажется, я все смогу, если пойму – это необходимо!

На вопрос студентов: «Почему вы не говорите на украинском языке?», Маша Ефросинина рассказала, что в школе в Керчи украинский попросту не изучала. И только став студенткой Маша, одна на курсе, посещала факультативы по украинскому.

– На телевидении мы с Юрой Горбуновым (соведущий Маши в утреннем шоу «Подъем» на Новом канале) стали первым билингвистическим дуэтом. К сожалению, для меня украинский так и остался изучаемым языком, как английский и испанский. Вела концерты на украинском, но думать как на родном языке так и не начала, – вспоминает Маша. – А я – перфекционистка во всех вопросах, и уж тем более языка. И говорить с ошибками, запинаясь, задумываясь над словами, позволить себе не могу!

Напомним, ранее Маша Ефросинина записала эмоциональное видеообращение к украинцам, в котором выступила против войны России и Украины.

новости партнеров
Loading...