журнал Viva,фотопроект,Катя Осадчая,Ольга Фреймут,Анна Завальская,Олеся Стефанко,Джамала,Лилия Подкопаева,Санта Димопулос,Фагот
Фото: Дмитрий Перетрутов

Санта Димопулос, Лилия Подкопаева, Ольга Фреймут: звезды в фотопроекте ТЦ "Домосфера"

Разум и чувства. Часто эти понятия находятся по разные стороны баррикад, и только от нас зависит, что мы выберем и чем будем руководствоваться. В специальном фотопроекте украинские звезды постарались открыться и показать эмоции, передать ощущения, знакомые каждому. Мы, в свою очередь, попытались выяснить у наших героев, чему они отдают предпочтение – разуму или чувствам.

Что зорче – глаза или сердце? Чему стоит верить – интуиции или рассудку? Современный человек, как и прежде, остается в тисках разума и чувств. В фотопроекте ТЦ «Домосфера», автором которого выступила Наталия Кравец, мы выясняем, что руководит поступками украинских звезд.

 

Вдохновение

Александр Педан, шоумен

Меня вдохновляет работа. От нее я получаю огромное удовольствие. Некоторым для вдохновения нужно или влюбиться, или пережить расставание. В начале карьеры это помогло и мне, мальчику из интеллиген тной семьи, достичь творческих успехов. С разбитым сердцем в школе я доказывал девушке, что могу покорять целые залы. Стал капитаном школьной команды КВН, раскрепостился и уже не боялся выходить на сцену. А потом влюбленность помогала мне. Наша команда играла на городском уровне, и моя будущая жена приходила смотреть наши выступления. Я выступал перед битком набитым залом, но старался изо всех сил только для одного человека, искал взглядом свою девушку среди зрителей.

 

Нежность

Ольга Навроцкая, дизайнер и режиссер

Я верю в любовь, поэтому в личных отношениях разуму нет места, я за диктатуру чувств! (Смеется) Мужчина в моем представлении должен быть настолько сильным, чтобы быть способным на нежность.

Олег Михайлюта (Фагот), музыкант

Нежность во мне вызывает… да что угодно! От улыбки ребенка до банальной сцены в голливудском фильме. Мужчина не просто должен, он обязан быть и нежным тоже, это только подчеркнет его мужественность (если она имеется, конечно). Лично мне не тяжело проявить нежность, мне это нравится...

 

Притяжение

Ольга Аленова и Александр Шовковский, дизайнер и футболист

С Сашей мы познакомились случайно, но наша встреча была предопределена свыше. Между нами вдруг пробежала какая-то искра, возникло некое притяжение – это была любовь с первого взгляда! Я всегда прислушиваюсь к себе, к внутреннему голосу. Если тело странно реагирует, значит, интуиция «на чеку». Близкого по духу человека я выбираю интуитивно, ведь интуиция – это способность моментально принимать правильные решения на основе накопленного жизненного опыта. Сознание часто подает нам знаки, и как было бы хорошо, если бы удавалось их распознавать! Но внешний мир заглушает слова и подсказки мира внутреннего.

 

Сомнение

Остап Ступка, актер

Я постоянно сомневаюсь – каждый день, наверное, каждый час и по каждому вопросу, тща тель но взвешиваю «за» и «против»... Но разве не так же ведут себя все люди планеты Земля? Как бороться с сомнениями? У меня конкретного рецепта нет, да я и не пытаюсь, ведь я актер – актеру положено сомневаться, это чувственная профес сия. Несомневающийся актер вызы вает у меня подозрения.

 

Удовлетворение

Елена Кравец, актриса

Для меня удовлетворение – это разновидность счастья: тихого, спокойного. Это не то ощущение, когда тебя радость накрывает с головой, эмоции переполняют, и ты  скачешь на одной ноге от восторга, удовольствия. Скорее наоборот – чувство удовлетворения созвучно легкой усталости, когда лежа в кровати, прокручиваешь день прошедший и затем засыпаешь со спокойным сердцем, уверенная, что жизнь удалась – решила все рабочие вопросы, в компании друзей посмотрела хороший фильм, а еще перед сном успела рассказать дочери сказку. Ты довольна собой и удовлетворена жизнью, а это очень повышает самооценку.

 

Удовольствие

Анна Завальская, певица

Я абсолютный аудиал! Воспринимаю окружающий мир, в первую очередь, ушами, поэтому максимальное удовольствие испытываю от прекрасной музыки, красивой грамотной речи, увлекательного рассказа, голоса – интонации, тембра. Но кроме слуха, есть еще и другие чувства, которые дают возможность получить удовольствие и массу приятных ощущений! Не меньшее наслаждение получаю от прикосновения любимого человека, его нежных поцелуев, мне приятно гладить кота или обнимать морду собаки, держать в объятиях малыша. Люблю смотреть на морские закаты, как идет дождь, смотреть из окна автомобиля во время дальнего путешествия, когда сижу на пассажирском месте, любоваться ретрооткрытками. Мне нравится вдыхать аромат свежемолотого кофе по утрам, специфический запах старых книг и сгоревшей спички, ванили, бергамота и мускуса, запах первого снега, осенней опавшей листвы и аромат духов любимого мужчины. Обожаю вкус сочного стейка, манго, мятного чая и фруктового вина. Я верю, что мы обладаем интуицией, потому что мне нравится предчувствие чего-то хорошего! Иногда это подсказки во время сна в виде символичных образов и прекрасных картинок, когда просыпаешься с улыбкой на губах…

 

Напряжение

Юрий Горбунов, телеведущий, шоумен

Есть хороший анекдот: разум говорил: «Ни в коем случае», сердце: «Попробуй», прокурор дал десять лет. (Улыбается) Принимая решения, я напрягаюсь, долго колеблюсь между разумом и чувствами. Все-таки придерживаюсь мнения, что разум рационален и мешает принимать верные решения. Он не гибок, вынуждает опираться на опыт, подрезая крылья самым смелым мечтам и поступкам.

Олеся Стефанко, Первая вице-мисс Вселенная 2011

Я мнительная, часто переживаю по разным поводам. Рада, что в проекте мне досталась эмоция «напряжение», изобразить ее перед камерой было совершенно несложно, в отличие от других чувств и эмоций, которые мне даются нелегко. В жизни я всегда больше полагаюсь на разум, а чувствам даю волю редко, поэтому влюбиться для меня не просто. Но если это происходит, значит, чувство на самом деле искреннее и сильное и разуму остается только смириться.

 

Единение

Ольга и Дмитрий Шуровы, редактор и музыкант

Нас роднят многие вещи. Это было изначально, на уровне «химии». Когда мы впервые встретились,  даже одеты были похоже. Нас сближает бэкграунд: у нас совпадают вкусы в музыке, кино. В важнейших культурных и моральных кодах мы родственны. И в то же время мы совершенно разные по характеру. Дима больше всего в жизни любит давать концерты. Это его главная энергетическая подпитка. Он человек дела, поступка, креатор и двигатель. А я человек сопровождения, я создаю условия. Если угодно, Дима – Шерлок, я – Ватсон.

 

Радость

Джамала, певица

Мне приносит радость все, что связано с музыкой. Я радуюсь удачному концерту как любимого исполнителя, так и незнакомой мне прежде группы. Я счастлива и всегда плачу, когда какой-то артист заслуженно получает музыкальную награду. В такой момент я испытываю непередаваемые чувства, как будто награждают меня.
На Новый год мне подарили собаку. Вот это была радость! И теперь я каждый день радуюсь, наблюдая за этим прекрасным существом.

 

Восторг

Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка

Двое детей, мешок муки, красивая кухня, нарядное платье – вот вам ингредиенты для приготовления настоящего детского восторга! Мы веселились на съемках по полной программе: Каролина и Вадим были счастливы возможности обсыпать маму в прекрасном наряде мукой, а я была счастлива, потому что слышала их звонкий смех. Конечно, я прислушиваюсь к разуму, но исключительно в деловых вопросах, в личной жизни я руководствуюсь чувствами и поощряю маленькие безрассудства, позволяю своим детям шалости и всех призываю – шалите вместе с детьми, ничто так не объединяет семью, как совместное баловство! (Смеется)

 

Ожидание

Ольга Фреймут, телеведущая

Ожидание праздника осталось послевкусием с детства. Когда снега хотелось летом, замуж – в 5-м классе, карьерного роста – в детсаде. С детства я сохранила привычку чего- то ждать. Это чувство всегда было моей музой и стимулом. В школе я ждала романтической встречи в кафе «Сказка» с одноклассником Назаром Деркачом и праздника Miss English, чтобы надеть бархатное платье, переданное родственниками из Канады. Позже – рождения Златы, когда прижимала к сердцу первый снимок УЗИ... Ожидание делало меня великодушнее, заставляло совершенствоваться. Сейчас я не жду грандиозных событий – они стали повседневностью благодаря профессии, а поэтому и судьбы. Я жду эсемеску от него, 14 марта, и Златин табель... «В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна – когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая – когда получаешь», – сказал любитель парадоксов Оскар Уайльд. А я с друзьями не спорю.

 

Уверенность

Александр Маршал, певец

До тех пор пока родители передают собственные правила жизни детям, прививая вечные ценности – честность, любовь к ближнему, уважение к старшим, мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Лично я стараюсь своему сыну собственным примером показывать, как вести себя в той или иной ситуации. Учу его относиться к людям по-доброму.

 

Голод

Каролина Ашион, телеведущая

Голод – одно из сильнейших чувств, которое выходит за рамки чисто физиологических потребностей. И если голод в еде удовлетворить легко, то с иными его видами ситуация обстоит не так просто. Куда сложнее отправиться в путешествие, чтобы утолить жажду странствий, нежели открыть книгу и удовлетворить литературный голод. Можно до бесконечности придумывать разные виды голода. Однако не стоит забывать, что в классической теории потребностей (пирамида Маслоу) голод, наряду с жаждой и половым влечением, находится на низшем уровне.

 

Равновесие

Катя Осадчая, телеведущая

Баланс между профессиональными достижениями, рабочими успехами и личным счастьем – это и есть для меня равновесие, которое я постоянно стараюсь удержать.

 

Спокойствие

Санта Димопулос, певица

«Из каких же элементов слагается счастье?.. Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело». Готова подписаться под словами любимого писателя Михаила Булгакова. Я человек эмоциональный, но вывести из равновесия меня сложно. Развернусь и уйду, чтобы избежать конфликта, постараюсь отвлечься, помедитировать, чтобы сохранить спокойствие.

Идея: ТЦ «Домосфера»
Руководитель проекта: Наталия Кравец
Фото: Дмитрий Перетрутов
Креативный продюсер: Ярослава Гресь
Стиль: Катя Березницкая
Визаж/прически: Kika-Style

новости партнеров
Loading...