Алла Пугачева,Украина,Путин,Макаревич,Андрей Макаревич,Украина,Путин

Алла Пугачева обратилась к Путину с просьбой прекратить издевательство над Макаревичем

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева поддержала Андрея Макаревича и написала письмо президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению певицы, президент России не имеет права лишать заслуженных наград артиста, который, как и все российские граждане, имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий в Украине. В своем официальном обращении к президенту Пугачева выступила в защиту российского рок-музыканта, поддержавшего Украину в столь нелегкие для страны времена.

Обращение Пугачевой, адресованное президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту, Госдуме и Совету федерации, поддержали и другие известные личности, в частности Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Ирина Прохорова. Стоит отметить, что и Леонид Ярмольник, который был ярым сторонником действий Путина по отношению к Крыму, также подписал письмо Пугачевой.

«Вслед за распространением в Интернете в четверг, 27 марта, откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории был организован псевдо-независимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград. В размещенной в Интернете петиции известного музыканта обвиняют в «подстрекательстве к убийству людей», а самого Макаревича называют «пособником фашистов», который не должен «обладать этим орденом». Эту мерзкую кампанию уже поддержали отдельные представители Единой России и некоторые средства массовой информации. Стремление политиков и СМИ повысить свой рейтинг на создании скандала вокруг имени известного человека выглядит жалко. Мы, подписавшие это обращение, видим в подобных проявлениях страшный и опасный тренд. Точно таким же образом известный ученый, академик Андрей Сахаров пострадал за несогласие с политикой СССР в отношении Афганистана, был выслан в город Горький и лишен всех наград и премий. Лишать его награды за то, что он не разделяет текущую политику властей, по меньшей мере, демонстрировать двойные стандарты!», - сообщается в обращении к президенту России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Хабенский осудил Путина и не выдержал критики в соцсетях

новости партнеров
Loading...