Александр Шовковский,Крым,Россия,Украина,политика
Фото: Facebook Александра Шовковского

Александр Шовковский: "Я не поеду в Крым, если он будет российским"

Знаменитый украинский футболист Александр Шовковский заявил, что не поедет в Крым, если он останется под контролем России.

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский смело заявил о своей гражданской и политической позиции. В передаче «Светская жизнь» спортсмен сообщил, что готов служить в украинской армии, если в этом возникнет необходимость. «Я служил в армии, прошел полный курс подготовки молодого бойца, я рядовой. Если родина прикажет – пойду», – отметил  Шовковский.

На вопрос ведущей об отдыхе в Крыму, знаменитый голкипер ответил, что не поедет туда, если ситуация не изменится на пользу Украины: «Я не уверен. Если Крым будет российским, я точно не поеду».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леонид Агутин: "Украинцы сами себе придумали войну"

Также Александр Шовковский не исключает, что в будущем пойдет в политику.

«Возможно, я сделаю все, чтобы стать политиком. Сейчас я не могу об этом говорить, ведь являюсь действующим спортсменом. Все, что касается моей возможной политической карьеры, это мои мысли. Никто не мог спрогнозировать, что в нашей стране будет такая политическая ситуация. Все перевернулось с ног на голову. Мы уже потеряли целостность. Нам очень больно смотреть, как режут нашу страну, как от нее отрывают кусок. Эта ситуация есть, ее должны решать наши политики. Посмотрим, как они с этим справятся. Майдан, за который люди боролись, должен быть в наших сердцах. Наши политики должны понимать, что люди стояли не за тех, кто сейчас пришел к власти, а за смену существующих правил», – заявил спортсмен.

ЧИТАЙТЕ: Сергей Притула обозвал новую украинскую власть преступниками

новости партнеров
Loading...