Руслана,Руслана Лыжичко,Руслана Евромайдан,Руслана Майдан,Владимир Путин,путин,россия захватит крым,россия крым,украина крым
Фото: Facebook Русланы

Руслана обратилась к Путину: "Мы не хотим военных действий"

Руслана просит президента РФ Владимира Путина остановить свой силовой сценарий против Украины.

Руслана Лыжичко сделала открытое заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину:

"Как активистка ЕвроМайдана, Народная Артистка Украины, победительница песенного конкурса "Евровидение", я хочу обратиться к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой - оставьте нашу страну в покое! Пролилось уже слишком много крови. Мы не хотим больше. Украина стремится к миру, спокойствию и благополучию. На Майдане нет и никогда не было террористов, фашистов или нацистов, каковыми называла мирных украинских демонстрантов с первого дня протестов кровавая клика Януковича и его приспешников. Я стояла на Майдане с самого первого дня и видела собственными глазами, как развивались события.

Митингующие на Майдане в Киеве и на площадях других городов Украины относились и относятся к русскому народу с уважением и поддержкой, принимая во внимание тот факт, что среди демонстрантов немалый процент русскоговорящих, а также граждан Украины, члены семей которых этнические русские.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Звезды обращаются к украинцам

Мы не хотим военных действий и вторжений в нашу страну. Мы готовы решить разногласия мирным путем, согласованно, взвешенно и справедливо. Если России все-таки удастся захватить Крымский полуостров, эта победа станет самым большим ее поражением за все время новейшей истории. Начав передел границ и нарушив Будапештский договор, Россия даст старт пересмотру собственного суверенитета и целостности, активизировав сепаратистов на собственных территориях, которых много больше, чем в Украине.

Украинцы сегодня сделали свой выбор в пользу демократии и повышения стандартов жизни. Мы стремимся к лучшему для себя и наших будущих поколений. И это наше право! Среди нас не только украинцы из западных и центральных регионов Украины. Среди нас киевляне, среди нас десятки тысяч активистов из восточных и южных областей. Среди нас студенты, которых жестоко избили во время первого штурма Майдана. Среди нас национальные меньшинства, пожелавшие в знак солидарности поддержать украинцев на Майдане. Среди нас те, кто борется за свое будущее и будущее всей страны!

Мы призываем Вас прекратить вмешательства в процессы, которые сегодня происходят на территории Украины, подрывая этим и нашу, и вашу Независимость". Завление артистка опубликовала на своей странице в Facebook.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Руслана: "Если Россия захватит Крым, это будет их самое большое поражение"

новости партнеров
Loading...