Султан Сулейман,Султан Сулейман фото,Мустафа Великолепный век,Мустафа казнь,Мустафа казнь фото,Великолепный век,Великолепный век 4 сезон,Великолепный век казнь Мустафы

Казнь Мустафы: На Султана Сулеймана подали иск в суд

В Турции поклонник нашумевшего телесериала «Великолепный век» подал иск в суд на всесильного султана Османской империи Сулеймана Кануни.

Как известно, в октябре 1553 года Султан Сулейман по подозрению в заговоре против себя и своей власти приказал казнить собственного сына, наследника престола Мустафу. Этот исторический факт стал главной темой 123 серии популярного турецкого телесериала «Великолепный век» и даже вдохновил одного из зрителей, спустя почти 500 лет, восстановить справедливость и оправдать шехзаде.

47-летний житель города Бурса Хасан Коз подал в суд на османского султана Сулеймана с требованием лишить Султана Сулеймана престола и оправдать его сына Мустафу. По словам поклонника телесериала, последние серии опечалили его:

«Мы должны восстановить справедливость и, пусть даже посмертно, но наказать Султана Сулеймана за такую жестокость», - говорит мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хюррем Султан стала мамой: Мерьем Узерли родила дочь и показала ее первое фото

Мустафа фото

новости партнеров
Loading...