Святослав Вакарчук,Святослав Вакарчук видео,Святослав Вакарчук евромайдан,Святослав Вакарчук майдан,вакарчук видео,евромайдан,звезды о евромайдане

Святослав Вакарчук: "Я призываю президента остановить этот силовой сценарий"

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук обратился к власти с призывом остановить кровопролитие.

Фронтмен культовой украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук выразил соболезнования семьям погибших на Евромайдане и обратился к президенту Украины с просьбой прекратить силовую тактику против народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый Евромайдан: трагические новости и смерти митингующих комментируют украинские звезды

«Я хочу выразить соболезнования семьям тех, кто погиб вчера, это страшная трагедия. После этих событий призыв к переговорам вырос в разы. Сейчас не только я, но и любой другой ответственный человек, к которому прислушивается народ, должен оставить все свои дела и сделать все, чтобы остановить кровопролитие. Я обращаюсь с этим как к власти, так и к оппозиции. Жизнь – самая большая ценность, которую нам дал Бог, и мы не имеем права проливать кровь людей ради каких-либо интересов.

Власть несет ответственность не только за то, что сейчас происходит на Майдане, а и за весь народ Украины. Задание любой власти, мудрой власти – любой ценой не допустить жертв, даже если для этого необходимо отступить. Никакая тактика или стратегия не может оправдать человеческие жертвы. А после того, как это уже произошло, я призываю как минимум президента, власть, представителей уполномоченных структур остановить этот силовой сценарий. Просто остановиться. Кому нужна страна, в которой не ценится человеческая жизнь? К чему политические амбиции, если их цена – это жизнь мирных людей?» – заявил Вакарчук в студии ТСН.

Также музыкант опубликовал обращение к президенту в своем Твиттере:

Видео: tsn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана комментирует ситуацию в стране: "Европа в шоке!"

новости партнеров
Loading...