Руслана Лыжичко,Руслана Лыжичко евромайдан,Руслана Лыжичко майдан,Руслана,Руслана Евромайдан,Руслана Майдан,евромайдан,звезды о евромайдане
Фото: Facebook Русланы

Руслана комментирует ситуацию в стране: "Европа в шоке!"

Мужественная Руслана прокомментировала ситуацию в Украине и избиение людей на Евромайдане.

На днях Руслана Лыжичко побывала в Брюсселе на заседании Европейского Комитета. Певица и главный активист Евромайдана рассказала о своей поездке в социальной сети:

«Сегодня в Брюсселе вопрос о санкциях для украинского диктаторской власти я сделала темой №1 как на заседании Европейского социально-экономического комитета, так и на всех телеканалах. Я привлекла внимание европейского общества к коррупционным капиталам команды Януковича и публично рассказала, почему власть держит свои деньги в Европе, а страну призывает в Таможенный союз.

Я и в дальнейшем буду публично обнимать внимание общественности к этой неудобной для власти темы. С диктатурой и коррупцией надо бороться только через освещение и аудит их капитала».

Руслана уверена, что европейское сообщество услышало ее. «Если Янукович думает, что таким путем можно остановить протест, он ошибается. Янукович думает, что это законно, но весь мир видит, как принимались эти «законы». Европа в шоке! Здесь повсюду звучит «Стоп, диктатор! Стоп, убийца!»

Сразу после заседания Европейского Комитета Руслана вернулась на Майдан. Певица в очередной раз стала свидетелем жестокого избиения митингующих бойцами Беркута. 

«На Автомайдане действительно беда. Их жестоко избивает Беркут. Кроме того, Беркут достает людей из такси и бьет. Только что собственными глазами видела такого мужчину. За эту ночь я вывела на сцену рекордное количество жестоко избитых Беркутом людей. Они выступали со сцены, это единственный способ доказать свою невиновность и публично зафиксировать факт избиения», - пишет Руслана Лыжичко.

Напомним, с 19 декабря и по сей день на улице Грушевского продолжается противостояние между евромайдановцами и силовиками, заблокировавших дорогу в правительственный квартал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый Евромайдан: трагические новости и смерти митингующих комментируют украинские звезды

новости партнеров
Loading...