Влада Литовченко,Влада Литовченко фото,фото Влада Литовченко
Фото: Пресс-служба Влады Литовченко

Влада Литовченко улетела в Вифлеем

В новогоднюю ночь в Вифлееме состоится презентация картины под названием «Сердце мира». Более 20 известных художников со всего мира решили объединить свои усилия в рамках этого международного проекта.

«Для нас большая честь презентовать такой глобальный международный проект, как «Сердце мира», – говорит координатор проекта и глава Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко. – Его главная идея – мирный  диалог и взаимопонимание. В Палестину уже прибыли художники из Германии, Голландии, Израиля, Палестины, Польши, Франции и Чада. Украину представляют Даниил Грин, Алексей Глазунов, Валерий Голейко, Дарья Харченко и автор идеи Джамаль Бадван».

В течение недели они будут работать вместе над созданием грандиозной картины, символизирующей культурное богатство, мир, солидарность и толерантность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влада Литовченко о причинах развода: только в Viva!

По словам организаторов, место презентации выбрано не случайно, проект осуществится в рамках провозглашения ООН 2014 года – Международным годом солидарности с палестинским народом. «Вифлеем – один из старейших городов Святой Земли. Место, где согласно Евангелию, появился на свет Иисус Христос, является крупнейшим центром паломничества в мире. Хочется верить, что эта земля в наше неспокойное время станет обителью мира для всех народов», – рассказала Влада Литовченко.

Ежегодно в новогоднюю ночь в Вифлеем съезжаются тысячи паломников и туристов со всего мира. Гости собираются на Ясельной площади, где в этом году у церкви Рождества будет возвышаться картина «Сердце мира» – как символ мира на Земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влада Литовченко выходит замуж!

новости партнеров
Loading...