Ременс ПМС,Ременс,ПМС,ПМС лекарство,ПМС симптомы
Фото: Shutterstock

ПМС: приговор или досадное недомогание?

Практически каждая девушка в возрасте 13-18 лет ежемесячно страдает от симптомов ПМС: болей внизу живота, болезненного набухания груди, отеков. К физическим недомоганиям часто добавляются бессонница, плаксивость, депрессивные состояния, раздражительность, потеря или (чаще) повышенный аппетит. Около трети взрослых женщин испытывают те же симптомы, не подозревая, что от них можно и нужно избавляться.

К сожалению, в нашей культуре не заведено знакомить  девушек с тем, как работает женское тело. В результате молодая женщина не всегда способна справиться с ежемесячными всплесками гормонов, считая предменструальный синдром неизбежными «особенностями» женского организма. Однако медицине достоверно известно, что ярко выраженный ПМС – это признак скорее болезни, чем здоровья. Если одну неделю из четырех организм болтает на гормональных волнах – откуда взяться крепкому здоровью?

Конечно, скачки гормонов в определенном возрасте неизбежны. Примерно с 13 до 18 лет половая система женщины отлаживает работу системы гипоталамус-гипофиз-яичники (система, отвечающая за выработку корректных доз половых гормонов). Само собой, во время такой отладки возможно все – аменорея, болезненные менструации, отеки, головные боли и т.д. Если эти симптомы не угрожают жизни (такое увы, бывает), то имеет смысл подождать до 18. Если же облегчения к 18 годам не наступило (то есть, присутствует ярко выраженный ПМС), работу системы гипоталамус-гипофиз-яичники нужно корректировать «вручную». Иными словами, лечиться.

Можно лечиться по-разному. Проблема ПМС стара, как мир, и женщины нашли немало народных средств против коварных симптомов. Так, отеки и боли снизу живота традиционно «лечат» холодными компрессами, плохое самочувствие – постельным режимом, ужасное настроение – шоколадными конфетами. Увы, эти средства отнюдь не способствуют выздоровлению – скорее, набору лишних килограммов и увеличению прогулов на работе.

Традиционное лечение многие недолюбливают, так как считают его «вредным» - с непременным участием гормонов. На самом деле, ПМС – отнюдь не причина пить гормоны. Современный фармацевтический рынок предоставляет эффективные негормональные препараты, в том числе гомеопатические. Одним из наиболее эффективных и безопасных препаратов такого рода является Ременс. Ременс напрямую воздействует на систему гипоталамус-гипофиз-яичники, стабилизируя гормональный фон. Воздействуя непосредственно на причину нарушений, Ременс восстанавливает регулярный менструальный цикл, снижает отечность перед и во время менструации. Он так же оптимизирует объем теряемой крови (да-да, этот показатель так же влияет на самочувствие. Избыточная потеря крови во время менструации – вовсе не редкость). Кроме того, компоненты Ременс снимают эмоциональное напряжение, восстанавливают крепкий сон, стабилизирует настроение и улучшает работоспособность. Курс лечения составляет около 3 месяцев. То есть от ПМС можно страдать всю жизнь, а можно избавиться от него – всего за три месяца.

Жить в современном мире – здорово. В том числе, и потому, что практически любую проблему можно решить. Вещи, которые еще 20-30 лет назад считались «судьбой», «наследственностью», «кармой» - теперь лечатся без отрыва «от станка». ПМС – это уже не повод трепать нервы себе и окружающим, или тихо страдать в темном уголке. С помощью Ременс ПМС можно превратить в далекий сон – навсегда.

Таблетки РС № UA/10052/01/01, термін дії посвідчення до 01.10.2009, Наказ МОЗ України: 700 від 01.10.2009
Краплі оральні РС № UA/2164/02/01, термін дії посвідчення: з 28.03.2012 по 28.03.2017, Наказ МОЗ України: 213 від 28.03.2012
Перед застосуванням обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтесь з лікарем. Зберігати в недоступних для дітей місцях. Реклама лікарського засобу

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

новости партнеров
Loading...