Исайя Мустафа: "Нужно уметь выпускать своего внутреннего дикаря!"

Исайя Мустафа
Исайя Мустафа - известный американский актер и спортсмен, ставший лицом и телом бренда Old Spice. В свои 39 лет Мустафа успел сделать карьеру в профессиональном американском футболе, которую оставил в 30 лет, приняв решение попробовать свои силы в кино и на телевидении.

Исайя Мустафа вошел в список «Самых красивых людей 2010» по версии журнала People Magazine, 2 года подряд он был ведущим на церемонии награждения лауреатов премии «Самая смешная реклама года».

Известно, что Исайя Мустафа – большой фанат хоккея, мультфильмов и комиксов. Он даже назвал свою дочь в честь Харли Квин, одной из героинь комиксов про Бэтмена!

– Исайя, ваши ролики – о мужском продукте, но в них вы обращаетесь к женщинам. Вы успели заметить украинок во время своего первого визита в Украину? И какой совет вот так с ходу  можете дать украинским мужчинам?

– Да! Украинки очень красивы. Я ничего не понимаю, смотрю и думаю: что происходит? Это что, страна моделей? У каждой страны есть свой конек, а ваш, наверное, – красивые девушки. Не знаю, что бы я посоветовал. Скорее всего, ценить и наслаждаться своими женщинами, потому что вашим мужчинам чрезвычайно повезло – так много красивых женщин в одном месте!

– Без сомнений, вы сами выбираете, с кем работать. Почему именно Old Spice? Чем вас привлек этот бренд?

– На самом деле я не выбирал. Это просто работа. Я искал работу, много ходил на прослушивания. У меня есть опыт работы с другими продуктами, но ни одно сотрудничество не было настолько захватывающим, настолько классным, как с Old Spice! Когда я начал работать с Old Spice, то не думал, что все так сложится. Сейчас я очень ценю, что могу делать то, что делаю, это настоящий подарок судьбы! Не знаю ни одного другого продукта, работая с которым я мог бы путешествовать по всему миру и знакомиться с красивыми и интересными людьми, наслаждаться таким вниманием. Поэтому я очень рад, что работа с Old Spice удалась.

– Здорово! Как проходила работа над роликами? Был ли у вас как у актера простор для творчества? Удавалось ли импровизировать?

– Да. Это лучшая часть работы! Сценаристы были на высоте. Это такие классные ребята с прекрасным чувством юмора! Недавно я побывал на свадьбе одного из них – отличный праздник.

– Вы уже как семья?

– Да,  на протяжении последних четырех лет. Если мне что-то нужно, звоню им. Я пишу сценарии и работаю режиссером, иногда связываюсь с кем-то из них и говорю: «Слушай, прочитай то, что я написал, и скажи, считаешь ли ты это смешным». Здорово, что ребята позволили мне создать персонаж. Они написали слова, а я привнес манеру, голос и все остальное. Им понравилось, и мне дали поиграть с ролью. Например, когда я сидел на коне задом наперед, мне сказали: «Слушай, ну ты сидишь на коне задом наперед, сделай что-нибудь прикольное, придумай что-нибудь эдакое». Я и выдал «Й-а-а-а-а-а-а!». Получилось здорово! Они позволили мне играть, и это прекрасно.

– Новая коллекция Old Spice для настоящих охотников. А в обычной жизни вы поддерживаете этот образ или нет? Не охотника, а, как бы это сказать… дикаря?

– О да. Это достаточно сложно. Думаю, нужно уметь выпускать своего внутреннего дикаря и наблюдать, что из этого получится. Но не стоит заходить слишком далеко, чтобы не причинить кому-нибудь вреда. Даже в рекламе видно: когда я играю охотника, все равно остаюсь другом для животных.

– Почему вы выбрали комедию как жанр? Или же вы пробуете себя в разных ролях?

– Я пробую играть разные роли, но иногда тебя видят в определенном амплуа, и оно приклеивается к тебе. Что касается комедии, я всегда был поклонником Эдди Мерфи. В детстве считал его самым смешным в мире, копировал его, знал назубок все его роли. Если бы я встретился с ним, у меня бы просто снесло крышу. Он, Ричард Прайор, Джейми Фокс, братья Уэйэнсы – я вырос с ними. Я постоянно копирую что-то у них, заимствую какие-то мелочи. Мне кажется, благодаря тому, что я смотрел их шоу каждый день, я так люблю комедийный жанр.

– Вы были ведущим на церемонии награждения лауреатов премии «Самая смешная реклама года». Ваше мнение совпадало с мнением жюри или не всегда?

– Не всегда. Нет, конечно же, я считаю ролики Old Spice лучшими, ведь я в них играю. Но некоторые ролики были смешными, а некоторые – не настолько удачными.

– За последних лет 10 вы снялись более чем в 20 сериалах и картинах, и это не считая картин, в которых вы играли самого себя. А еще съемки в рекламе – когда и как вы все успеваете? Где вы берете время?

– Это сложно. И за последние четыре года стало еще сложнее. Странно, ведь актеры не работают каждый день, если только они не снимаются в сериалах. Съемки в сериалах проходят ежедневно, что на самом деле и прекрасно! Если же нет, то ты скачешь с проекта на проект, и, кажется, что работаешь ежедневно, но на самом деле полноценно работаешь около тридцати дней в году. Если повезет! (Смеется) Я бы очень хотел работать тридцать дней в году. Но иногда получается всего двенадцать. Но это очень длинные дни, порой съемки длятся по шестнадцать часов. Можно работать до упаду один день, а можно и пять.

– Иногда лучше работать так, чем круглосуточно. На какую роль вы бы никогда не согласились?

– Не думаю, что мне бы хотелось когда-нибудь сыграть насильника или человека, который нехорошо поступает с детьми. Я бы не смог. Да, я актер, но, наверное, не настолько хороший, я не смог бы заставить себя превратиться в такого персонажа. Я просто не хочу этого делать.

– Исайя, а есть ли вещи, которые вы бы никогда не простили женщине?

– Нет. Нужно уметь прощать. Даже если бы она продала мою хоккейную экипировку, я бы простил ее. Даже если бы вырученные деньги она потратила на новые туфли.

– Какой ваш жизненный девиз, если он у вас есть?

–  «Я есть» – это мой жизненный девиз.

– И последний вопрос. Что запомнилось вам больше всего в Киеве из того, что успели увидеть, и какое главное впечатление увезете из Украины?

– Главное впечатление? Здесь весело! Все ходят такие «Хей!» Каждый раз, когда я видел кого-то, кто узнавал меня, я слышал это «Хей!». И как я уже говорил, не знаю, что вы добавляете в воду или еду, но все женщины исключительно красивы и очень милы!

Иван Ургант 1

Опасные шуточки: Иван Ургант высмеял антигламурную Ксению Собчак