Наталка Карпа,Наталка Карпа фото,фото Наталка Карпа
Фото: Пресс-служба Наталки Карпы

Фоторепортаж: Наталка Карпа покоряет Бразилию и Парагвай

Наталка Карпа отправилась мировой этнотур по странам с самой многочисленной украинской диаспорой. В Бразилии и Парагвае певица дала 7 концертов за 8 дней в самых больших городах штата Парана в Бразилии и второму по масштабах городе Парагвая - Енкарнасьйон.

Наталка Карпа, певица: «До тура я даже не могла представить, сколько украинцев живет в Бразилии и Парагвае. И хотя большинство из них никогда не были в Украине, они знают украинский язык, придерживаются украинских обычаев и традиций. А еще они очень успешны! Кроме того, встречалась даже с коренными бразильцами, которым интересна украинская культура. Они со мной очень хорошо говорили на украинском!

Как оказалось, песня Наталки Карпы «Калина» еще до приезда певицы стала известной среди бразильцев. А после одного из концертов, фанатка Наталки, бразильянка пообещала, что Калыной назовет своего будущего ребенка. Так ей сильно запала в душу эта песня.

Также во время путешествия певице удалось посетить самый большой в мире водопад – Фоз-ду-Игуасу, что находиться на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая, самую масштабную в мире гидроэлектростанцию ITAIPU и Национальный парк Игуасу, в котором обитают редкие виды птиц.

Наталка Карпа фото

Наталка Карпа фото

Наталка Карпа фото

Наталка Карпа фото

По словам Наталки, ее впечатлила также традиционная бразильская кухня, которая очень отличается от украинской и европейской своей фанатичной преданностью мясу и экзотическим для нас фруктам. В Парагвае поразил необычный красный цвет земли и дорог. А вот увлечение футболом в Бразилии и Парагвае подтвердило и превзошло все ожидания. Футбол там смотрят все и везде. И очень горячо болеют за любимые клубы! Также в самых больших городах активно готовятся к футбольному мундиалю, который пройдет в Бразилии в 2014 году.

новости партнеров
Loading...