секс и город,секс и город сериал,секс и город 15 лет,Сара Джессика Паркер,фото Сара Джессика Паркер,Сара Джессика Паркер фото,Кэрри Брэдшоу,Кристин Дэвис,Шарлотта Йорк,Саманта Джонс
Фото: Официальный сайт сериала "Секс и город"

"Секс и город": культовому сериалу - 15 лет!

Феноменальный успех ставшего уже давно культовым сериала о четырех женщинах, которым «немного за 30» критики объясняют очень просто. Создатели сумели интересно рассказать о жизни не шаблонных 20-летних моделей-красавиц, а обычных жительниц Нью-Йорка, у которых, оказывается, яркая и очень разнообразная личная жизнь.

В конце 90-х с выходом телесериала «Секс и город» в сознании миллионов женщин произошла революция. Они наконец увидели, что круг интересов представительницы слабого пола за 30 может быть намного шире, чем привычный «дом-семья-работа», а если (не дай бог, конечно) она к этому возрасту не замужем и без детей – это еще не повод впадать в депрессию. То, что было запрещено, теперь разрешалось – женщины тоже, как и мужчины, имеют полное право получать удовольствие от жизни.

В итоге, за все шесть сезонов сериал получил шесть премий «Эмми», восемь «Золотых глобусов» и еще 36 других наград, да еще вдобавок невероятную популярность во всем мире, а четыре главные героини – Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон превратились из обычных актрис в настоящих суперзвезд. Им подражали, их цитировали, на них стремились быть похожими. Туфли Jimmy Choo и Manolo Blahnik, ноутбук Apple, сумка Fendi, коктейль «Космополитен», друг-гей, фееричная жизнь в Нью-Йорке и откровенные разговоры о сексе – все это вошло в жизнь поклонниц сериала как обязательные стандарты качества и образа жизни.

Сара Джессика Паркер секс и город сериал фото

Создателю «Секса и города» Даррену Стару, автору популярных сериалов в 90-е – «Беверли Хиллз, 90210» и «Мелроуз-Плейс» – пришла идея снять комедийный сериал для женщин и про женщин после того, как он познакомился с журналисткой Кэндес Бушнелл. Став постоянным читателем ее газетной колонки «Секс и город», он с легкостью перенес ее и на телеэкраны.

Буквально с выходом первых серий телепроект стал невероятно популярным, по Манхэттену даже был запущен специальный автобусный тур по самым известным местам, снятым в сериале. «Мы отныне чувствуем себя послами города, – говорили его главные героини. – Очень часто туристы говорят, что наш сериал стал для них окном в Нью-Йорк, и поэтому они приехали посмотреть на него собственными глазами».

Сара Джессика Паркер секс и город сериал фото

Кэрри Брэдшоу

Когда Даррен Стар писал сценарий «Секса и города», то в роли ироничной колумнистки Кэрри Брэдшоу видел только Сару Джессику Паркер. «Я подумал, что если главная героиня будет откровенно говорить о сексе, она должна нравиться зрителям. Думаю, у Сары есть те качества, которые помогут сделать Кэрри романтичной и человечной», – вспоминает продюсер свой тогдашний выбор. И если Даррен был уверен в Джессике на все 100 процентов, сама актриса не горела желанием бросать кино и театр, чтобы уходить в телевизионное шоу. Ее убедили принять предложение муж, актер Мэттью Бродерик, и тот факт, что она сама сможет продюсировать сериал. К тому же Сара единственная из актрис, у кого в контракте был прописан один немаловажный для нее пункт – даже в самых жарких постельных сценах или откровенных диалогах Паркер никогда не оголяется перед камерой.

СМОТРИТЕ: Как Сара Джессика Паркер выглядела в юности?

Роль в «Сексе и городе» принесла актрисе международный успех. Кто бы мог подумать, что далекая от канонов красоты Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу превратится в икону стиля! Благодаря Патриции Филд, главному стилисту сериала, Паркер превратилась из обычной заурядной актрисы в супермодную – теперь ее хотели видеть на фэшн-показах, презентациях, премьерах и светских раутах, а журналы и телепередачи не уставали спрашивать ее мнение по любому поводу. Персонаж Джессики попал в список 100 величайших телегероев, к тому же Кэрри Брэдшоу назвали иконой десятилетия!

Сара Джессика Паркер секс и город сериал фото

Однако Паркер никогда не скрывала, что далека от своей экранной героини. В отличие от остроумной журналистки Кэрри, мимолетных романов которой не сосчитать, у Сары в жизни было лишь несколько довольно серьезных любовных связей – с актерами Робертом Дауни-младшим и Николасом Кейджем, с музыкантом Ричардом Марксом и сыном президента США Джона Кеннеди. В 1997-м она вышла замуж за Мэттью Бродерика, с которым счастлива в браке и по сей день. У них 11-летний сын Джеймс Уилки и 4-летние близняшки Мэрион и Табита, выношенные суррогатной матерью. И хотя актриса до сих пор пожинает плоды былой славы, а глянцевые издания не прекращают эксплуатировать в фэшн-фотосессиях образ Кэрри Брэдшоу, сама Паркер утверждает, что о славе и моде она думает в последнюю очередь: «Я не уверена, что трачу хотя бы десять минут в день, чтобы создать модный образ для прогулки. У меня совершенно нет на это времени. Джинсы и футболки – вот лучшие друзья матери троих детей».

Шарлотта Йорк секс и город сериал фото

Шарлотта Йорк

Кристин Дэвис, сыгравшая в сериале скромную и застенчивую Шарлотту, отчаянно стремящуюся выйти замуж и иметь детей, в реальной жизни немногим отличается от своей героини. За исключением роли в «Сексе и городе», к сожалению, 48-летняя актриса особыми успехами в карьере похвастаться не может. Для Дэвис, не слишком удачно дебютировавшей в сериале «Мелроуз-Плейс», участие в следующем телепроекте Даррена Стара стало настоящим подарком. К тому на то время у актрисы были серьезные проблемы с алкоголем. «Алкоголь освобождал меня. Я была очень застенчивой, и не знала, как выйти из моей замкнутости. Я выпивала по той же причине, по которой выбрала карьеру актрисы: хотела быть раскрепощенной и свободной», – признавалась Кристин.

К счастью, она сумела вовремя взять себя в руки и продержаться все шесть сезонов в звездной компании «Секса и города». Кристин с гордостью говорила, что этот сериал помог закрепить эмансипацию женщины в мире: «Мужчины до сих пор не считают женщин равными себе. Наш сериал упорно продвигал простую истину: женщина имеет право выбирать не только президента страны, но и мужчину своей жизни».
Однако, если героиня Шарлотта Йорк в конечном итоге обрела счастье в браке с бизнесменом, ради которого даже поменяла католическую веру на иудейскую, Кристин Дэвис замуж так и не вышла, хотя вероисповедание по собственной инициативе сменила. Отчаявшись встретить идеального мужчину и родить ребенка, два года назад актриса удочерила чернокожую девочку, которую назвала Джемма Роуз.

Шарлотта Йорк секс и город сериал фото

Сейчас Кристин мало снимается, все свое время посвятив благотворительности и дочке. Правда, она до сих пор продолжает ходить на свидания и мечтать, что когда-нибудь найдет свою судьбу. «Я не могла бы пойти на свидание с человеком, который не любит собак. Вообще-то, мне нравятся высокие кареглазые мужчины. Умные, мыслящие и с чувством юмора. Еще он должен уважать мои творческие амбиции», – делится актриса.

Саманта Джонс секс и город сериал фото

Саманта Джонс

В фильмографии Ким Кэттролл более 80 ролей, но кто сейчас вспомнит что-то более яркое и запоминающееся, чем роль сексуально раскрепощенного пиар-менеджера Саманты Джонс в сериале «Секс и город»! А ведь актриса дважды отказывалась принимать участие в съемках, пока бойфренд режиссера каким-то волшебным образом не уговорил ее сыграть в пилотной серии. Сейчас же, наоборот, Кэттролл очень гордится своей ролью в культовом телепроекте. И не потому, что набралась смелости не только говорить открыто о сексе и сниматься в весьма откровенных сценах, но еще и потому, что вернула уверенность всем женщинам по другую сторону экрана, которым за 40. «Не думаю, что у сексуальности есть срок годности, она не зависит от возраста. Сексуальность – это уверенность в себе», – утверждает актриса.

Саманта Джонс секс и город сериал фото

Сейчас ей 56 лет, и она продолжает поиски себя как в искусстве, так и в личной жизни. Играет на Бродвее, пишет книги («Досье на сексуальность» и «Найти себя» стали бестселлерами) и ждет новых ролей в кино. Ким Кэттролл трижды была замужем, встречалась с бывшим премьер-министром Канады, рок-музыкантом и шеф-поваром, который был вдове младше ее. Правда, сейчас актриса одна, чему вовсе не печалится: «Я уже достаточное количество раз была в браке. Мне и самой сейчас хорошо. Но не скрою – я всегда в поиске. Качества, которые я ценю в мужчине, – это интеллект, чувство юмора и совместимость, мне нужен кто-то, чей темперамент совпадет с моим. Я не ветреная. В моей профессиональной жизни случалось много взлетов и падений, но в личной жизни я довольно спокойна».

Миранда Хоббс секс и город сериал фото

Миранда Хоббс

Актриса Синтия Никсон, сыгравшая прямолинейного и напрочь лишенного романтики адвоката Миранду Хоббс, – единственная из всех четырех героинь телесериала коренная жительница Нью-Йорка. Родившись в богемной семье актрисы и радиожурналиста, Синтия с детства окунулась в артистический мир: в 12 лет получила первую роль, в 15 – театральную премию, а в 18 – играла сразу в двух бродвейских мюзиклах. Она одна из тех немногих актрис, кто стал счастливой обладательницей престижных наград Tony, Grammy и Emmy одновременно. Однако слава к ней пришла только в 32 года, с выходом первого сезона сериала «Секс и город». Кстати, роль в нем Синтия получила благодаря Саре Джессике Паркер, с которой дружила уже много лет.

В итоге Синтии Никсон так реалистично удалось сыграть карьеристку-адвоката Миранду Хоббс, что актриса даже была несколько раз номинирована на «Эмми», и один раз ее все-таки получила. «Мне кажется, что до «Секса...» имидж незамужней женщины 30 – 40 лет был таким: заплаканное неухоженное существо, вечно ждущее у телефона: позвонит – не позвонит. Сейчас это женщина, которая сама себя обеспечивает и сама решает, с кем ей спать или не спать. Или сама покупает квартиру. Или сама заводит ребенка. Или тратит огромные деньги на покупку сумки», – с гордостью тогда говорила Синтия о роли сериала в современной киноиндустрии.

Вместе со славой и в личной жизни актрисы произошли большие перемены. После15 лет гражданского брака с английским профессором Дэнни Мозесом, в котором родилось двое детей – дочь Саманта и сын Чарльз, Синтия бросает мужа ради новой любви… Ею стала Кристин Маринони – активистка образовательного движения, с которой актриса познакомилась во время ареста. Обе принимали участие в акции протеста, в ходе которой их задержала полиция. Два года назад у пары родился сын Макс Эллингтон, а год спустя женщины поженилась в Нью-Йорке, где с недавних пор разрешены однополые браки. «Всю свою жизнь я встречалась с мужчинами. Я никогда не встречала женщину, в которую могла бы влюбиться, но когда это произошло, я этому не удивилась, – сказала однажды в интервью актриса. – Я не считаю себя бисексуальной, я считаю себя женщиной, влюбленной в другую женщину».

Миранда Хоббс секс и город сериал фото

Фото: Официальный сайт сериала "Секс и город"

Ирина Пикуля

новости партнеров
Loading...