Валентин Шестопалов умер

Умер известный украинский актер и режиссер

22 июня Украина потеряла талантливого актера, режиссера, художественного руководителя киевского театра "Актер" Валентина Шестопалова.

Народный артист Украины Валентин Шестопалов скончался на 66 году жизни от продолжительной болезни, сообщает сайт театра им. Леси Украины. По словам же ведущего передач о театре на Украинском радио и телевидении Бориса Курицына, причиной смерти Валентина Шестопалова стал  микроинсульт, передает агентство Укринформ.

"Последний раз на сцену родного театра Валентин Шестопалов вышел 11 марта в спектакле "Бабье лето". Кроме того, у него были великолепные работы и в других спектаклях, в частности, в "Госпоже министерше" и "Доходном месте", - рассказал Борис Курицын.

 

Также Курицын рассказал о блестящей театральной карьере Валентина Шестопалова:

"Можно сказать, что это был театр его жизни. Валентин Никитич пришел сюда в 1974 году. У него был перерыв, но с возвращением Михаила Резниковича и он вернулся. Шестопалов был разноплановым артистом, с очень подвижной психикой, и - удивительная вещь - все роли у него были досточно удачными. Он был из неспокойных людей. И более 20 лет назад создал свой театр под названием "Актер". А созданию этого театра предшествовала поразившая всех композиция "Москва - Петербург", в которой он соединил два произведения - "Горе от ума" и "Записки сумасшедшего". Шестопалов в ней один играл все роли - и это был фейерверк, это была фантастика! Я такого исполнения ни до, ни после ни у кого не видел. Правда, это требовало огромных физических затрат", - поделился Курицын.

 

Прощание с Валентином Шестопаловым прошло 27 июня в фойе театра им. Леси Украинки. Знаменитый актер был похоронен на Байковом кладбище.

Скорбим и помним!

новости партнеров
Loading...