Михаил Боярский
Фото: Fotobank.ru

Михаил Боярский хочет курить с достоинством

Легендарный Д’Артаньян советского кино Михаил Боярский возглавил борьбу за права курильщиков. Актер и его единомышленники требуют «человеческих условий» для курения в России.

В России, по примеру Европы и Украины, готовятся к принятию «антитабачного» закона. Начиная с 1 июня россиянам запретят курить в общественных местах: госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.

Этот закон возмутил многих заядлых курильщиков, которые решили создать движение за право предаваться своей пагубной привычке в условиях «не унижающих человеческого достоинства». Лидером этого движения стал актер Михаил Боярский.

Сейчас любители подымить под предводительством советского Д’Артаньяна собирают подписи за изменения в законе, согласно которым будут сохранены курилки на предприятиях, а также созданы специальные помещения в поездах дальнего следования, водных и воздушных судах, больницах и тюрьмах.

Помимо этого, Боярский наверняка будет бороться за появления хотя бы одного сектора для курильщиков на стадионе футбольного клуба «Зенит» Санкт Петербург, ярым болельщиком которого он является.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лиза Боярская рассказала о сыне и планах

новости партнеров
Loading...