Елена Кондулайнен
Фото: Fotobank.ru

Секс-символу СССР Елене Кондулайнен исполнилось 55!

9 апреля юбилей празднует актриса Елена Кондулайнен. За волосы цвета блонд, соблазнительную фигуру и ясные голубые глаза ее прозвали «русской Мэрилин Монро».

9 апреля юбилей празднует актриса Елена Кондулайнен. За волосы цвета блонд, соблазнительную фигуру и ясные голубые глаза ее прозвали «русской Мэрилин Монро».

Кондулайнен снялась более чем в сорока картинах. В 1990 году в фильме Хусейна Эркенова «Сто дней до приказа» актриса появилась полностью обнаженной. Эта картина вызвала грандиозный скандал. Именно после этого за Кондулайнен прочно закрепилось звание секс-символа советского кино.
Актриса не только сводила с ума мужчин, но и любила эпатировать публику - то проедется топлесс по Москве, то снимется в откровенной фотосессии. О своей жизни, «полной счастья и горестей», Елена Кондулайнен рассказала в интервью журналу «Коллекция. Караван историй».

О детстве
«Родители мои жили на хуторе в тридцати километрах от Ленинграда. Вокруг - никого. Хозяйство огромное: птица, скот. Отца звали Вилхо Тутто Вилхо. А в паспорте значилось через черточку Иван Иванович. Родители не сразу сказали мне, что мы ингерманландцы. У финнов принято жениться на своих. Поэтому бабушка по отцовской линии так никогда и не признала мою маму, которая была донской казачкой. Она работала на фабрике швеей-мотористкой, а потом ушла с работы, чтобы заниматься домом и мной. Я пела в хоре, играла на фортепьяно. В музыкальную школу ходила по шесть километров - туда и обратно», - призналась актриса.

Елене Кондулайнен исполнилось 55

Елена Кондулайнен в свете. Москва, 13 февраля 2012. Фото: Fotobank.ru

О красоте
«Куда бы ни заходила, все взгляды сразу обращались ко мне. Когда я шла по улице, рядом то и дело тормозили машины. Помню, папаша какого-то юнца в Мацесте, где мы отдыхали с мамой, сулил три отары овец и четыре «Волги», только бы я вышла замуж за его сына. Мне нравилось быть объектом всеобщего внимания», - отметила Кондулайнен, добавив: «Однако с годами поняла: красота - не только счастливый лотерейный билет, но и тяжелое испытание. Я писала стихи, музыку, пыталась проявить себя как творческая личность, но это никого не интересовало - мне просто вслед цокали языком и смотрели с обожанием. А ведь я была живая, эмоциональная, смешная. Мама, шутя, называла меня «мое чудо в перьях». Но все замечали только модельную внешность. Сама того не желая, я искушала мужчин, внушала любовь».

О возлюбленных
У Елены Кондулайнен был служебный роман с актером Иваром Калныньшем, с которым она играла в одной картине. «Я играла влюбленную и действительно в него влюбилась. Такое же состояние, томление в предвкушении любви, оказывается, чувствовал и он. Вскоре наступил день, когда мы оба поняли: час пробил. Я, отработав на съемочной площадке, ушла к себе в номер и ждала Ивара - будь что будет. Я ждала Ивара, и он пришел. По-моему, мы так ничего и не сказали друг другу в ту ночь. Я чувствовала, что наша встреча не случайна, она предопределена судьбой», - рассказала актриса.

Елена Кондулайнен с дочерью

Елена Кондулайнен с дочерью Надеждой. Фото: Fotobank.ru

«Ивар Калныньш оказался очень хозяйственным, купил кофемолку, ходил за продуктами, готовил, вел себя так, словно это наш общий дом и он с удовольствием занимается его обустройством. Во всех его движениях сквозили основательность и спокойствие. Он был, как мой отец, молчалив и совершенно невозмутим. Казалось, невозможно найти человека, который подходил бы мне больше. Я не сомневалась, что дело идет к свадьбе. Но чем дольше общалась с Иваром, тем страшнее мне казалась перспектива оказаться в роли его жены. <...> Ивар уехал в Латвию - у него были назначены спектакли, полным ходом шло строительство загородного дома. Мы поцеловались на прощание, словно расстаемся на несколько дней. А потом я исчезла. Перестала подходить к телефону. Мне стало не до Ивара», - отметила Кондулайнен.

Елена Кондулайнен была замужем три раза. У нее есть двое взрослых детей. Один из последних ее возлюбленных - 28-летний бизнесмен по имени Дмитрий. «С Димой мы познакомились на показе у Вячеслава Зайцева. Я не придала значения его ухаживаниям. Красавец необыкновенный, но слишком молод - нас разделяли двадцать пять лет. Хотя разница в возрасте меня никогда не смущала. Мой второй муж был младше на двенадцать лет. Ни он, ни я этого не ощущали. Я словно зеркало - вдруг становлюсь такой же молодой, как любимый человек», - рассказала актриса.
«В прессе писали, что сыновья не возражали против моего нового брака. Это неправда. «Слышать ничего не хочу! И видеть его не намерен. Это ненормально - такая разница в возрасте!» - заявили они. <...> Мне пришлось выбирать: или Дима, или дети. <..> И Димы теперь рядом нет», - призналась Елена Кондулайнен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аркадий Укупник собрал на свой юбилей весь московский бомонд

новости партнеров
Loading...