Валерий Золотухин
Фото: Fotobank.ru

Российские звезды скорбят по Валерию Золотухину

Популярный российские артисты, многие из которых лично знали Валерия Золотухина, вспоминают сегодня его лучшие качества, как актера и человека.

Сегодня все кинолюбители в СНГ были расстроены скорбной новостью – скончался популярный актер советского и российского кино Валерий Золотухин. Напомним, что в начале марта этого года Золотухин попал в больницу. У него диагностировали опухоль мозга. Две недели назад врачи ввели актера в искусственную кому, чтобы его организму было легче бороться с болезнью. 30 марта актера не стало. Ему было 72 года.

«Театр потерял, во-первых, своего большого и верного друга, а во-вторых, великолепного актера, - сказал Газете.Ru артист родного для Золотухина театра на Таганке Сергей Трофимов. - И в эти два слова вмещается все, что сделал Золотухин для «Таганки» и для всех нас»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер Валерий Золотухин

«Это ужасная потеря - смерть Валерия Золотухина, выдающегося артиста, писателя и вообще очень интересного человека, - прокомментировал уход Золотухина популярный актер Олег Басилашвили, - Мне с ним давным-давно удалось как-то сниматься в кино, и мы даже подружились. Он произвел на меня впечатление очень опытного и четкого киноартиста, а у меня опыта в кино еще не было, и я учился у него, глядя на то, как он работает. Потом мы с ним встретились и на сцене в театре - он потряс меня как очень требовательный к себе артист…
Я никогда не видел, чтобы он был доволен собой после спектакля. Он всегда находил какие-то недостатки в своем исполнении, с досадой махал рукой на попытки его успокоить и говорил: «Нет-нет, это было плохо, очень плохо». И это признак хорошего артиста, который стремится к идеалу, а он недостижим. Вот таким он был. Мне очень больно, что этот выдающийся артист ушел из нашей жизни».

«Валерий Золотухин!!! Господи, что происходит!!! Когда прекратится эта «коса»?», - так отреагировал на смерть Валерия актер Александр Домогаров в своем Твиттере.

«Как жаль... Умер Валерий Золотухин», - написала Тина Канделаки.

«Уходят великие актеры... Валерий Золотухин! Царство небесное», - поддержал коллег певец Денис Клявер.

«Это горе разделяют миллионы людей в России и за ее пределами - все, кто знал и ценил Валерия Сергеевича. Кто видел его работы в кино и на театральной сцене», - высказался Премьер-Министр России Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погиб актер Андрей Панин

новости партнеров
Loading...