Вера Брежнева

Вера Брежнева - строгая мама

Своих дочерей Соню и Сару Вера Брежнева не балует и с детства готовит к самостоятельной жизни.

Вера Брежнева выбрала для своих девочек достаточно строгое воспитание. По мнению певицы, если потакать капризам, ничего хорошего из этого не получится.

«Я, как и многие современные женщины, очень много работаю, но из жизни детей не выпадаю, даже к Соне на родительские собрания хожу. С другой стороны, знаете, в маме-наседке тоже ничего хорошего не вижу. Из-за того что детям я предоставляю самостоятельность, старшая вполне может себя организовать, за ней не требуется присматривать. Понятно, что с маленькой Сарой нам помогает няня, но воспитывает она ее так, как мы говорим. Например, без «пожалуйста» ничего ребенку не даем. Капризы пресекаем», — рассказала певица в интервью «Теленеделе».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева шокировала макияжем

В отличие от множества знаменитостей, Вера не тратит на детскую одежду огромные суммы:

«Дети очень быстро растут, поэтому изобилие дорогой одежды — пустая трата денег. У Сони немного вещей: пара пиджаков, брюки, юбка и сарафан — в принципе ей этого достаточно. Она спрашивает: «Когда я вырасту, ты мне свои наряды отдашь?» Я отвечаю: «Конечно, но если тебе захочется большего, заработаешь и купишь». Воспитываю ее в таком ключе, что женщина должна прочно стоять на ногах и иметь собственные средства на свои прихоти. Даже при удачном замужестве — мужчины это ценят. Самостоятельность дает свободу и лишает страха одиночества. Бывает, когда женщины сами себя загоняют в безвыходные ситуации, не могут выйти из измучивших их отношений, потому что боятся остаться на улице без копейки денег. Вот поэтому и должно быть какое-то занятие, чтобы оно прокормило, случись что».

В то же время певица старается максимально поддерживать дочерей, быть для них не только мамой, но и подругой, которая всегда даст дельный совет.

«Смотря на Соню, вспоминаю себя. Я была такой же длинненькой и угловатой… Только мне в отличие от нее никто не помогал по-женски раскрыться. Я стеснялась того, что грудь долго не росла, что зрение было плохим и приходилось носить очки, стриглась странно… Соня же растет открытым, веселым, уверенным в себе ребенком. Она пошла меня – такую дома не удержать. Сойдет с ума – столько энергии! Ее просто прет, колбасит, ей все время необходимо что-то делать. Отдала ее на танцы – обожает их, ни одного занятия не пропускает», — делится Вера Брежнева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева затмила всех на Неделе Моды в Париже

новости партнеров
Loading...