Оскар Писториус
Оскар Писториус. Фото с оф. сайта спортсмена

Оскар Писториус закончил спор с любимой тремя выстрелами

Знаменитого параолимпийца Оскара Писториуса обвиняют в запланированном убийстве своей девушки и попытке обмануть следствие.

В ЮАР продолжается суд над бегуном параолимпийцем Оскаром Писториусом. После рассмотрения всех деталей дела, следствие пришло к выводу, что смерть его девушки Ривы Стинкамп была не случайностью, а заранее спланированным убийством. По версии обвинителей, в ночь перед днем Святого Валентина между Писториусом и Стинкамп возникла жаркая перепалка, в ходе которой девушка сбежала из спальни и заперлась в небольшой ванной. Но Оскара это не успокоило. Надев протезы, он подошел к двери и трижды в них выстрелил. После этого он выломал дверь в ванную комнату, и, позвонив своей сестре, рассказал ей историю о том, что перепутал свою любимую девушку с грабителями.

В версию знаменитого спортсмена сразу поверили журналисты, но не следователи. Сейчас уже почти ни у кого не вызывает сомнения, что Писториуса обвинят в заранее спланированном убийстве своей девушки. Сообщается, что подобные случаи отнюдь не единичны в ЮАР. Страна занимает одно из первых мест в мире по домашнему насилию, и местные женщины очень часто становятся жертвами своих неуравновешенных супругов, которые пускают в ход оружие. Что касается самого Писториуса, то он пока никак не прокомментировал свой поступок. На заседаниях суда он в основном плачет и прячется за спины адвокатов, которые все еще пытаются убедить следствие, что их подзащитный случайно застрелил подругу через закрытую дверь в ванной комнате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бегун параолимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушку
 

новости партнеров
Loading...