Мисс Америка,аутизм,конкурс красоты

Модель, страдающая аутизмом, борется за звание "Мисс Америка"

Впервые в истории за титул «Мисс Америка» будет сражаться девушка, страдающая аутизмом.

18-летняя девушка по имени Алексис Вайнман, у которой был диагностирован аутизм, подала заявку на участие в конкурсе «Мисс Америка». В случае победы Алексис, которая является обладательницей титула «Мисс Монтана 2012», станет первой национальной королевой красоты с этим тяжелым заболеванием.

У девушки был диагностирован аутизм в возрасте 11 лет. По сообщениям американской прессы, Алексис страдает от легкой формы тяжелого заболевания, которое характеризуется нарушением функции общения и социального взаимодействия.

«Взрослеть было действительно сложно, потому что я не понимала, чем отличаюсь от других людей, - говорит модель, - В одну минуту я могла быть безгранично счастлива, и уже спустя несколько секунд я могла сорваться на крик и даже ударить себя по голове. Я не понимала, что со мной происходит и от этого сильно страдала. Сейчас у меня появилась удивительная возможность показать миру, что аутизм – не приговор! Это просто увлекательное путешествие по жизни. Аутизм не контролирует меня, а я контролирую его».

новости партнеров
Loading...