Олег Блохин,Самые красивые,2012

Олег Блохин о повзрослевших дочерях: экслюзивно для Viva!

Футбольный тренер Олег Блохин специально для Viva! подвел итоги 2012 года.

Личный пример

Олег Блохин стал одним из главных режиссеров того праздника футбола, которым жила Украина этим летом. Ведь именно под его руководством наша сборная по футболу показала ту яркую и самоотверженную игру, которой так ждали от нее болельщики. Блохин, стоя у кромки поля, заряжал своей бешеной энергетикой украинских футболистов и гнал их в атаки на чужие ворота. Не удивительно, что режиссеры телетрансляций показывали его едва ли не больше, чем игроков на матче, – он стал самым ярким и эмоциональным тренером на Евро 2012.

Нынешний Кубок Европы стал уже вторым футбольным топ-соревнованием, на котором Блохин достойно выступил в качестве тренера главной команды страны. Первым был Чемпионат мира по футболу 2006 года, прошедший в Германии, где сборная Украины под руководством Олега Владимировича сумела пробиться в восьмерку лучших команд мира.

Новый вызов

В ноябре 2012 года Олегу Владимировичу Блохину исполнилось 60 лет. Кто-то сочтет этот возраст пенсионным, располагающим к отдыху и мемуарам. Но только не Блохин. Свой юбилей он встретил на новом месте, готовым к новым вызовам и борьбе. Привычное место в кресле тренера национальной сборной по футболу Олег Владимирович сменил на должность руководителя тренерского штаба клуба «Динамо (Киев)». Это было непростое решение. «Динамо» сейчас находится в серьезном кризисе, но от клуба и от его тренера по-прежнему ждут только побед – как дома, так и в Европе. Однако Блохин решил пойти на риск. Ведь «Динамо» – его родной клуб, который он уже много лет мечтал тренировать. Блохин сразу впрягся в работу, всего себя отдавая клубу, и.. попал в больницу. Сегодня здоровье Олега Владимировича вне опасности, и он пообещал всем болельщикам, что уже весной они увидят совсем другое киевское «Динамо». «Я верю, что он, как когда-то, будет творить в «Динамо» чудеса», – уверен отец нашего героя Владимир Блохин.

Спортивные гены

Тренерские заботы Олег Владимирович успешно совмещает с родительскими обязанностями. И если его старшая дочь Ирина уже сама стала публичной персоной и успешно пробует свои силы на телевидение, то младшенькие наследницы спортсмена, 11-летняя Аня и 10-летняя Катя, целиком зависят от папы. Не удивительно, что дочки великого футболиста и обладателя престижного приза «Золотой мяч» тоже с ранних лет занимаются спортом. Правда, не футболом. Аня и Катя Блохины демонстрируют неплохие успехи в большом теннисе, и возможно, в будущем так же прославят свою страну на спортивных состязаниях, как и их отец.

Ярослав Степаненко

новости партнеров
Loading...