Богдан Ступка,Борис Стругацкий,Марина Голуб,Илья Олейников,Галина Вишневский,Игорь Кваша,Александр Пороховщиков,Vivatop

Топ-7 утрат 2012 года

Високосный 2012-ый был, безусловно, нелегким. Многих он унес. Мы составили список самых горестных смертей знаменитостей. Впрочем, они все равно живы. В сыгранных фильмах. В написанных книгах. В искусстве, которое вечно! И от этого становится, скорее, светло, нежели грустно. Итак, помянем!

Марина Голуб (54 года)

Жизнь актрисы и телеведущей оборвалась в ночь на 10 октября. Как рассказывали в московской полиции, Марина, возвращаясь со спектакля, взяла такси, чтобы добраться до своего загородного дома. В аварии на перекрестке столкнулись четыре автомобиля. Голуб умерла от множества травм.

марина голуб

Илья Олейников (65 лет)

Вот уж никто не ожидал, чтобы Илья Олейников из "Городка" - и умер! Глядя на этого жизнелюбивого харизматичного артиста, как-то с трудом верилось, что он вообще может болеть. Тем не менее, в июле у Ильи Львовича обнаружили рак, артист прошел курс химиотерапии. А в октябре его экстренно положили в больницу с воспалением легких. 11 ноября Олейников так и не пришел в сознание...

илья олейников

Богдан Ступка (70 лет)

Великий актер скончался после продолжительной болезни (врачи диагностировали ему рак) в июле этого года. Без преувеличения, Богдана Сильвестровича хоронила вся Украина. В Киеве в день его похорон за траурным кортежем шли десятки тысяч плачущих людей. В театрах проходили спектакли, посвященные памяти Ступки. Мы потеряли не просто личность, а целую эпоху. Целый мир. 

богдан ступка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остап Ступка: 10 неизвестных фактов

Александр Пороховщиков (73 года)

Эта была двойная трагедия: сначала покончила с собой жена Пороховщикова, узнав о тяжелом состоянии супруга. Александр Шалвович пережил Ирину всего на месяц. В ночь на 15 апреля актера не стало. Причина смерти - заболевание сердца, вызванное сахарным диабетом.

александр пороховщиков

Игорь Кваша (79 лет)

Игорь Владимирович вел свою знаменитую программу "Жди меня" с полной самоотдачей, каждый раз пропуская чужую боль через себя. Актер, режиссер, телеведущий скончался 30 августа в одной из больниц Москвы от заболевания легких.

игорь кваша

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер писатель Борис Стругацкий


Борис Стругацкий (79 лет)


Российский писатель-фантаст пережил своего родного брата Аркадия Стругацкого на 21 год. Оставшись один, Борис Натанович, по собственному признанию, продолжал "пилить толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника". Скончался Стругацкий 19 ноября в Санкт-Петербурге от воспаления легких.  Его кремировали, а прах развеяли над Пулковскими высотами, как хотел того писатель. 

борис стругацкий

Галина Вишневская (86 лет)

Театральный режиссер, актриса, педагог… Царица русской оперы. Галина Павловна ушла тихо, во сне. Своего мужа, виолончелиста Мстислава Ростроповича, она пережила на пять с половиной лет.

галина вишневская

Екатерина Скрипникова

новости партнеров
Loading...