Влада Литовченко,Влада Прокаева

Влада Литовченко: Медовый уик-енд в Чехии

29 сентября президент модельного агентства Karin MMG Влада Литовченко обвенчалась со своим избранником, бизнесменом Сергеем Прокаевым.

Первый брачный уик-энд счастливые молодожены провели в Праге и Карловых Варах, куда отправились по приглашению Viva! и туристической компании «Лоял».

О том, что Влада Литовченко выходит замуж, мы узнали еще в конце лета. 7 августа Viva! пригласила знаменитую модель на свой девичник, но Влада сообщила, что как раз в это время уезжает в Грузию отмечать свой день рождения. После благополучного возвращения семейства Литовченко из охваченной боевыми действиями страны мы встретились с Владой, чтобы поболтать о впечатлениях. Литовченко расспросила нас о том, как прошел девичник, и посетовала: «Жаль, что я не смогла придти, ведь я невеста. У меня 29 сентября венчание. Об этом я рассказываю только родным и самым близким друзьям. Ну и Viva!, конечно».

Правда, Влада попросила нас сохранить эту новость в секрете, потому что ни она, ни ее избранник не хотели огласки и лишних разговоров. Viva! сдержала слово, более того – приготовила молодоженам подарок! Что может быть лучше в медовый месяц, чем романтическое путешествие? И хотя Влада с Сергеем очень занятые люди, они с удовольствием отправились в Прагу и Карловы Вары в компании Viva!, чтобы насладиться первым уик-эндом в их семейной жизни.

Молодожены гуляли по старинным улочкам столицы Чехии, держась за руки, загадали желание на Карловом Мосту и не сводили друг с друга влюбленных глаз. Сергей очень трогательно ухаживал за Владой, стараясь предугадать любые ее желания. Вот только во время съемки было заметно, что он немного смущается. «Я впервые присутствую на фотосессии», – признался Сергей. Так что Владе, профессиональной модели, пришлось преподать любимому несколько уроков мастерства работы на камеру.

Нам никак не удавалось застать Владу одну, чтобы посекретничать, и только в Карловых Варах Viva! улучила момент, пока Сергей был на SPA-процедурах…

– Влада, ты не раз говорила о том, что состоявшейся женщине непросто найти мужчину по
себе…

В юности важно, насколько молодой человек симпатичный, обаятельный, веселый, душа компании. Сейчас на первое место выходят другие качества: серьезность, умение взять на себя ответственность. Поэтому истории, которые происходили в моей жизни за последние четыре года, не приносили удовлетворения. Я понимала, что при всех достоинствах того или иного человека не смогу принять его в свою жизнь. И все оставалось на уровне дружбы, хороших приятельских отношений. В какой-то момент я разочаровалась и решила, что не судьба…

Влада Литовченко муж

– Неужели ты поставила на себе крест?

Я бы так не сказала… Просто решила, что у меня другая миссия в жизни. И как только я расслабилась и отпустила ситуацию, по всем законам жизни и эзотерики встретила Сережу.

– Тебе сразу стало понятно, что это история любви?

Да, ведь когда твоя судьба, все ее возможности измеряются долями секунд, понимаешь, что кто-то наверху все подстраивает. Я прекрасно помню этот день. 27 мая знаменитый дизайнер Тарас Краскин устраивал в Днепропетровске показ моделей и пригласил на него своих друзей и клиентов. Я в тот день училась, так что решение приняла в последний момент: поехала, как была, в джинсах и футболке, бросив в маленький чемоданчик ярко-желтое платье.

У меня в Днепропетровске хорошая подруга, мы с ней поели блинов, поговорили о том, какие все мужчины одинаковые, и отправились на показ. Там ко мне подошла Катя Осадчая с вопросами «о личном». И я ей ответила, что поставила точку, что мне есть чем заняться, к чему стремиться, что дети радуют и многие другие проекты получаются. А после интервью мы с подругой решили посмотреть SPA-центр в отеле. Там и встретились с Сережей.

Влада Литовченко муж

Я думаю, эта встреча не была просто случайностью или совпадением, потому что все решили минуты. Сережа поскользнулся на лестнице, моя подруга сказала: «Молодой человек, будьте осторожнее!» Кстати, я по своему складу никогда бы первая не проявила инициативу и не окликнула бы мужчину. Сережа ответил: «Спасибо», и через пять минут мы уже знали имена друг друга. А следующий вопрос, который я задала: «Вы женаты?»

– Вот так, в лоб?

Да, в лоб. Потому что в моих принципах и правилах – не иметь личных отношений с женатыми мужчинами. Сережа мне ответил, что он свободен… И оказалось, что у нас много общего, нам есть о чем поговорить. Мы с ним оба влюблены в небо: самолеты, вертолеты, парашютный спорт. Он спросил, где прыгаю, где летаю, я сказала, что я из Киева. Мы обменялись телефонами, и мой первый звонок Сереже до сих пор сохраняю в мобильном.

– Влада, вы познакомились в мае, а в сентябре уже обвенчались… У тебя такая уверенность в Сергее?

За эти три с половиной месяца мы успели очень многое: я познакомилась с Сережиными детьми (у него сын и дочь от первого брака и 11-летний сын от второго). А самое главное, я познакомилась с Сережиными родителями, и меня очень хорошо и тепло приняла его мама. Она сказала ему: «Даже не раздумывай!», и, по словам Сергея, мама впервые так отреагировала на женщину.

– А твоя мама?

Она рада, но ей не хочется, чтобы я разочаровывалась. Ведь на бурные страсти и романы уже не так много времени… Да и я не хочу больше никаких терзаний, страданий, сцен ревности. Хочу степенно взойти на корабль семейной жизни и плыть по абсолютно спокойной реке.

Влада Литовченко отдых

– Чем завоевал тебя Сергей? Подарки, слова любви…

Все это не так важно. Более значимы простые мужские поступки. Сергей вообще не хвастается. Зато как-то раз мы приехали на аэродром, он сел в Су-27, поднял реактивный самолет в воздух и стал вытворять такое! Петли, бочки, пируэты… А я была на земле и смотрела, затаив дыхание. Вот это по-мужски. Или однажды мы немножко повздорили, я бросила трубку, а через два часа Сережа мне звонит: «Я уже в Киеве, где мы можем встретиться?» Вот это тоже поступок.

– А как Сергей сделал тебе предложение?

Это произошло через два с половиной месяца после нашего знакомства. Я догадывалась, что это рано или поздно произойдет, потому что Сергей у меня несколько раз спрашивал, была ли я обвенчана в предыдущих браках. А так получилось, что ни я, ни он через таинство венчания не проходили…

И вот Сережа приехал в Киев, мы гуляли по Мариинскому парку, и он совершенно неожиданно предложил: «Давай обвенчаемся»! Я ответила: «Сережа, спасибо, я подумаю». Через 200 метров он сказал: «Ты помнишь, о чем я тебя спрашивал? Я тебе предложил обвенчаться. Ты готова?» Я сказала: «Сережа, для меня это огромная честь, спасибо большое, но мы слишком мало знакомы, чтобы принимать такие решения». Мы дошли до Мостика влюбленных, и он спросил меня в третий раз. Я опять заявила, что мне нужно подумать, а он удивился: «О чем тебе еще думать?» (Смеется) Это загнало меня в какой-то ступор, и я поняла, что пока на эту тему не готова разговаривать.

Наша беседа продолжилась через три недели. Мы ужинали в ресторане «Конкорд», Сережа снова сделал мне предложение, и я ответила согласием.

– У тебя две дочки. Как они отреагировали на появление мужчины рядом с их мамой?

19-летняя Маргарита приняла Сережу, он ей очень нравится. А 8-летняя Кристиночка ревнует… Ну ничего, зато у Сережи есть цель – завоевать сердце Кристины.

– Уже решили, в каком из городов будете жить: Киев или Днепропетровск?

Пока на два города. А там посмотрим…

– Влада, а вы с Сергеем задумываетесь о совместных детях или пятерых на двоих достаточно?

Я знаю, что Сережа хочет еще дочку. А я не вижу никаких для этого препятствий. Но сейчас для меня очень важна моя учеба в Дипломатической академии при МИД Украины, я планирую поступить в аспирантуру. А совмещать беременность, воспитание малыша и обучение очень сложно. У нас будут дети, но немножко позже.

– У тебя за плечами два брака, которые закончились разводами. Какие ты сделала выводы?

Я не назвала бы свои браки неудачными... Во-первых, у меня две замечательные дочки, и я благодарна их папам за то, что они помогли мне воплотить мои самые успешные проекты. Во-вторых, я получила колоссальный опыт, научилась жить самостоятельно, принимать решения, планировать свое время.

Я знаю, чего хочу, ставлю себе реальные цели и достигаю их. А в-третьих, я проанализировала себя и свои поступки и за последние четыре года многие моменты сгладила…

– Например?

Стала более покладистой и терпимой, сохранила право на паузу перед тем, как высказать свое мнение или принять решение. Переделывать и воспитывать никого не стану и, как женщина, которая получила определенные уроки, буду терпимо и терпеливо выстраивать наши отношения. И давать Сереже право оставаться мужчиной и главным.

Влада Литовченко муж

– Влада, вы никого не звали на венчание, но, признайся, ты была в свадебном платье?

Да (улыбается). Очень необычное кремовое платье от Стелы Шаховской и красивая диадема на голове. Скромно и достойно. У меня ведь никогда не было свадебного платья. Когда я выходила замуж первый раз, у нас вообще не было денег, и я ограничилась фатой. Во второй раз я выходила замуж за начинающего бизнесмена и, как практичная женщина, купила черный деловой костюм, который потом можно было бы надевать на деловые встречи…

– А где все произошло в этот раз?

В Днепропетровске. Мы оба оказались абсолютно солидарны в том, что церемония должна быть камерная, только для двоих, даже без свидетелей. Мы не хотели, да и не хотим устраивать никакого шоу, нам не нужна помпезность или шумиха вокруг нас. Не желаю давать никаких поводов для завистливых разговоров и пересудов. Я ведь имею полное право на хорошую семью и очень к этому стремлюсь. Мы просто хотим быть счасливы!

ПОЛИНА ТОЛМАЧЕВА

новости партнеров
Loading...