мех

Тенденции меховой моды сезона осень-зима 2012/13

Мех – это не только один из наиболее роскошных материалов в fashion-индустрии, в новом осенне-зимнем сезоне он стал основным модным трендом.

Дизайнеры ведущих модных Домов словно открыли этот роскошный материал заново, используя его в самых разнообразных формах и цветах для создания своих коллекций. Мех подчеркивает замысел дизайнеров, несет в себе индивидуальную интерпретацию их идей. Среди основных тенденций в меховой моде этого сезона явными фаворитами стали меховые макси-жилеты, роскошные изделия из рыси, модели коконообразного силуэта, объемный мех, пастельная палитра цветов, никогда не выходящий из моды драгоценный соболь, а также комбинирование мехов и различных материалов – от атласных лент и кашемира до экзотической кожи.

Жилеты

Меховой жилет второй сезон подряд не теряет своей актуальности. В тренде объемные жилеты из лисы, с интересным окрасом – именно такие появились в коллекции Миуччи Прада для Prada. "Не первый сезон держится интерес к жилету, ведь он комфортен и демократичен", – рассказывает Игорь Гуляев, дизайнер модного Дома Igor Gulyaev. "Даже ранней осенью можно носить меха: теперь они действительно очень легкие! Я считаю, что осень – просто идеальное время для самых разнообразных жилетов! Наши молодые клиентки обожают жилеты, особенно цветные, из меха лисы или норки. И кстати, голубой цвет – очень, очень модный в этом сезоне!" – убежден маркетинг директор меховых марок Annabella и Simonetta Ravizza Риккардо Равицца. Двойной тренд сочетается в коллекциях марок RinDi, Giuliana Teso, Florence Mode – макси-жилет в меховом исполнении как шикарная и стильная альтернатива жакету. Меховой жилет осенью – абсолютный must have. Его можно носить с самыми различными нарядами: поверх элегантного платья и в сочетании с шерстяным свитером для более расслабленного образа.

Annabella

Marco Vanoli

Annabella

Florence Mode

Marco Vanoli

RinDi

Рысь

Мех рыси (и канадской рысевидной кошки) считается одним из самых дорогих, но ценность представляет нежная воздушная белая с черными пятнами брюшная часть. И чем контрастнее вкрапления темных пятен, тем более ценное изделие. Мех рыси – очень эффектный. В этом сезоне известнейшие меховые дизайнеры обратили внимание именно на рысь, используя этот роскошный материал для создания стильных жилетов и элегантных манто. Яркий и красивый мех рыси не нуждается в окрашивании и тонировании, так как сама природа довела цветовую гамму до совершенства.

Одна из ведущих итальянских меховых марок RinDi в этом сезоне представила своеобразный трендовый кейп  из драгоценного меха рыси, а Marco Vanoli – роскошный длинный жилет с капюшоном и трикотажной отделкой.

Marco Vanoli

Marco Vanoli

RinDi

Yves Salomon Paris

Комбинирование меха

В этом сезоне дизайнеры вовсю экспериментируют с комбинированием разного меха в одном изделии, при чем, чем более мех отличается по фактуре, тем более стильным будет его сочетание: стриженная норка и лиса; норка и коза; каракуль и енот – среди самых трендовых меховых миксов. "Комбинирование меха – интересная тенденция этого сезона: длинный ворс и стриженный вместе, мех и шерсть, мех и замша, мех и кожа, мех и ленты, однотонный цветной мех с принтованными вставками. Все эти "спецэффекты" добавляют харизму и эксклюзивность меховому изделию", – рассказывает Джулиана Тезо, дизайнер и основатель марки Giuliana Teso. Кроме того, актуальны этой осенью кашемировые пальто с роскошными меховыми деталями, или драгоценный кашемировый кейп со вставками из меха шиншиллы и таким же декором на рукавах.

SIMONETTA RAVIZZA

Annabella

Giuliana Teso

Marco Vanoli

Соболь

Соболь – король мехов! Это самый дорогой, статусный и благородный мех, который создала природа. Нет такой женщины, которая не любит этот роскошный мех.

Такие изделия можно надевать как для особого случая, так и в повседневной жизни. Вневременная классика – манто из темного баргузинского соболя либо аристократичные изделия из светлого русского соболя. Шубы из соболиного меха от таких именитых брендов как Annabella, Giuliana Teso – воплощение стиля, статуса и положения своей хозяйки. 

Giuliana Teso

Marco Vanoli

RinDi

Объемный мех

Задача сделать элегантную модель из объемного меха – не из простых, тем не менее, дизайнеры в осенне-зимнем справились с ней блестяще, представив широкий ряд моделей из длинноворсного меха лисы. Длина, в основном, до колена, – универсальный вариант для любого ансамбля. Стильный oversize-объем рекомендуем балансировать струящимися макси юбками, либо же skinny брюками. Такои образом вы сможете подчеркнуть роскошь пушистого меха от Florence Mode, Yves Salomon Paris, Marco Vanoli, Annabella.

Annabella

Florence Mode

Florence Mode

Florence Mode

Marco Vanoli

Marco Vanoli

Marco Vanoli

Yves Salomon

О трендах этого осенне-зимнего сезона можно говорить до бесконечности, но следует обратить внимание на must-haveмодельный ряд. Среди самых популярных моделей – жилет макси длины с капюшоном из меха рыси и длинноворсной лисы, либо же, как в коллекции Florence Mode – из норки с горизонтальной выкладкой. Так называемая модель "пончо" не менее популярна. В коллекциях Annabella и Rindi эта модель представлена из соболя, а также из рыси. А вот Marco Vanoli сделали ставку на мех лисы. Неоспоримой трендовой деталью является объемный капюшон, как на жилетах, так и на пончо.

symbol.ua

Тэги:
новости партнеров
Loading...