Deep Purple,концерт

Легендарные «Deep Purple» снова в Киеве

Группа везет в украинскую столицу всеми любимые хиты.

Не одно поколение фанатов выросло за более чем сорокалетнюю историю группы на творчестве "темно-лиловых". Deep Purple любят и ждут родители и их дети, рядовые граждане и первые лица страны!  «Smoke On The Water» - одна из известнейших композиций «Deep Purple» на сегодняшний день знакома даже тем, кто в принципе далек от тяжелой музыки – тысячи начинающих гитаристов стартовали свои музыкальные опыты с разучивания этой бессмертной мелодии. Невероятная популярность «Deep Purple» на всей территории бывшего Советского Союза - это необъяснимый феномен, группа горячо любима целым рядом поколений, а концерты «Deep Purple»  в Киеве собирают публику самых разных возрастных и социальных категорий.  

 

Неувядающий интерес к творчеству «Deep Purple» ее поклонников на постсоветском пространстве особенно наглядно проявился во время уже ни одного тура группы по городам России и Украины в течение последних лет. И теперь музыканты снова решили заглянуть в Украину. 1 ноября они выйдут на сцену Дворца Спорта, чтобы порадовать зрителей бессмертными и любимыми всеми хитами  и отличным живым шоу.

 

 

Состав группы неоднократно и довольно кардинально менялся, однако это вливание свежей энергии каждый раз лишь шло на пользу. На сегодняшний день костяк группы составляют вокалист Ян Гиллан, гитарист Стив Морс, бас-гитарист Роджер Гловер, клавишник Дон Эйри (в прошлом клавишник Rainbow) и ударник Ян Пэйс (единственный музыкант, участвовавший во всех составах Deep Purple). Созданный в далеком 1968 году в Англии коллектив, названный поначалу Roundabout, а уж затем ставший "темно-лиловым", претерпел в разные годы и взлеты, и падения.

      Музыкальные критики считают группу одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» 1970-х гг.  и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хэви метала. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 150 миллионов копий их альбомов. Необъятная библиотека мирового хард-рока обязана «Deep Purple» такими шедеврами как «Fireball», «Deep Purple in Rock», «Machine Head», «Live in Japan» - альбомами, навсегда вошедшими в золотой фонд музыки всех времен и народов. 

 

 

       Сегодня Deep Purple достигли ошеломительной мировой популярности и признания, но не почивают на лаврах и не превратились в музейные экспонаты. Музыканты по-прежнему радуют своих поклонников и всех ценителей классического хард-рока, выпуская новые альбомы и гастролируя по миру. Свой тур нового сезона-2012 группа начнет со стран СНГ. Перед Киевом группа выступит у наших ближайших соседей: 24 октября -  Екатеринбург, 27.10  -  С.Петербург, 28.10 -  Москва, 30.10 -  Краснодар, а после Киева группа даст концерт в Люксембурге, после чего они с небольшими турне проедутся по городам Франции, Германии и Бельгии.

     

новости партнеров
Loading...