техника

Обзор микроволновки Samsung CE1175ER-S

Некоторые микроволновые печи имеют дополнительную функциональность, делающую их более удобными и практичными в использовании. Именно такова СВЧ печь Samsung CE1175ER-S: она позволит вам шире раскрыть свои кулинарные таланты!

Дизайн

Лицевая панель микроволновки отделана серебристо-матовым металлом: это не только придает устройству стильный вид, но и весьма практично – на таком покрытии не слишком заметны отпечатки даже испачканных жиром рук.

Несмотря на круговой Dial-регулятор, микроволновка не сморится раритетом: большой сегментный дисплей и кнопочная панель управления с отличным тактильным ощущением клавиш делают внешность модели ультрасовременной. Управление простое: обозначения кнопок помечены пиктограммами и/или подписаны. Единожды ознакомившись с инструкцией, в управлении микроволновкой запутаться уже невозможно. А если у вас уже имеется большой опыт общения с микроволновками, то наверняка прочтение инструкции даже не потребуется.

Открыв дверцу, сразу замечешь просторный внутренний объем микроволновой печи. Высота внутренней камеры от дна установленной на поворотный столик подставки - 211 мм, что позволяет готовить или разогревать крупные, высокие блюда. Да и общий объем внутренней камеры внушителен -  32 литра. За один раз тут можно наготовить или разогреть уйму продуктов.  

Удобство пользования

Внутреннее покрытие микроволновки – биокерамическая эмаль.  Она устойчива к царапинам и очень гладкая. Это позволяет легко очищать стенки внутренней камеры от накапливающихся здесь  остатков пищи и жира. В ходе нашего эксперимента мы просто вытирали внутреннюю полость микроволновки влажной тряпкой, это надежно удаляло жирные пятна и мелкие частицы продуктов.

Впрочем, протирать микроволновку после каждой готовки бывает лень, поэтому пищевые остатки неизбежно будут скапливаться внутри устройства. Когда вы все-таки решитесь радикально почистить микроволновку, на помощь придет функция «Очистка паром». Нажав соответствующую кнопку  на панели управления и поставив внутрь емкость с водой, вы заставите микроволновку провести самочистку внутреннего объема, используя энергию пара. Процедура паровой чистки буквально «отпарит» со стенок пятна и прочие загрязнения, вам останется лишь удалить их тряпочкой по завершении всего цикла чистки, который длится около 15 минут.

К достоинствам упомянутого покрытия из биокерамической эмали следует отнести и его антибактериальные защитные свойства. Эмаль не позволит микроорганизмам интенсивно размножаться внутри микроволновки, помогая содержать камеру печи в надлежащей чистоте.

Готовим с паром

Микроволновка мощная, что позволяет готовить любые блюда. Мощность СВЧ излучения 900Вт, мощность гриля 1250Вт, а мощность конвекции – аж 2050Вт. То есть микроволновка с успехом заменит вам духовку, позволяя заниматься домашней выпечкой: температура внутри при конвекции устанавливается от 40оС до 250оС; всего доступно 8 уровней заданной температуры. Но гриль или конвекцию имеют многие микроволновки высокого уровня, а вот пароварка – это дело особенное.

Микроволновка комплектуется стильной металлической пароваркой Steam Cook. Внизу пароварки находится емкость с содой. Тут нагреваемая микроволнами вода доходит до кипения, превращается в пар и уходит выше, непосредственно к продуктам. Сами же продукты находятся под специальным колпаком из нержавеющей стали: он не только препятствует пару выйти наружу, но и защищает продукты от действия микроволн. Поэтому пища готовится исключительно на пару!

Нужно ли говорить, что варка на пару – идеальный способ приготовления для многих  продуктов. При таком способе приготовления они максимально сохраняют свою пищевую ценность, не теряя витамины и микроэлементы. Мясо и рыба, овощи или фрукты приготовленные на пару не только сохраняют больше полезных веществ, но и отличаются насыщенным натуральным вкусом. Более того, если в кастрюле, на сковороде или блюде иногда что-то может подгореть, то в пароварке это исключено.

Дополнительные особенности

Но даже при готовке с помощью СВЧ-волн у микроволновки есть преимущество. Дело в том, что Samsungиспользует в этой модели систему С.Т.Р. - систему трехмерного распределения микроволн. В типичной микроволновке радиоволны излучаются единственной апертурной антенной. Поэтому волны неравномерно охватывают внутренне пространство печи, обычно максимально концентрируясь в одной точке. Наверное, вы замечали, как разогретая в микроволновке пища сильно разнится по температуре в разных участках, и даже может быть в одном месте горячей, а в другом – прохладной. Это как раз следствие неравномерной концентрации мощности радиоволн внутри микроволновой печи. Система С.Т.Р. предлагает куда более равномерное распределение микроволн, позволяя обеспечить более однородный прогрев пищи.  Для этого и используется система трехмерного распределения, когда к основной излучающей апертурной антенне добавлены две дополнительных щелевых. Такая конструкция существенно улучшает качество готовки, ведь продукт прогревается более однородно и разница температур в различных участках блюда минимальна.

Итог

Микроволновая печь SamsungCE1175ER-Sможет похвастать большой вместительностью, равномерным прогревом пищи, а также пароваркой, помогающей готовить отличные диетические блюда. Не сомневаемся, эта микроволновка станет отличной помощницей на кухне!

Технические спецификации

 

SamsungCE1175ER-S

Объем камеры, л

32

Размеры внутренней  камеры, мм

352x235x344

Выходная мощность микроволн, Вт

900

Уровней мощности

6

Гриль

есть

Пароварка

есть

Тип управления

электронное

Дисплей

сегментный

Внутренне покрытие

Биокерамика

Размеры, мм

517x310x510

Вес, кг

19

Тэги:
новости партнеров
Loading...