Сергей Бодров-младший,Сергей Бодров-старший,Сергей Бодров

10 лет со дня гибели Сергея Бодрова-младшего

20 сентября 2002 года в Северной Осетии сошел с гор ледник Колка, под которым осталась вся съемочная группа фильма "Связной".

 Сергей Бодров очень любил Северный Кавказ. Еще со времен съемок в своем первом фильме под названием "Кавказский пленник". С тех самых пор горы стали для него чем-то особенным. Потом он еще не раз к ним возвращался и не удивительно, что для съемок своего второго фильма, под рабочим названием "Связной", Сергей выбрал именно Осетию с ее живописной природой.

 В августе 2002 года родные и друзья видели его в последний раз. Сергей был полон сил, энергии. Казалось, что все мысли его были заняты новым проектом. В начале сентября Бодров-младший и его съемочная группа в составе 40 человек, отбыли в Северную Осетию на съемки. Беды ничто не предвещало.

Сентябрь 2002 года. Северная Осетия. Кармадонское ущелье. Одно из последних фото

 20 сентября утром стояла прекрасная солнечная погода. Группа выехала на место локации в час дня. Ближе к вечеру Сергей отправил своего оператора в гостиницу, предупредить персонал во сколько они вернуться. Больше Сергей на связь не выходил. Спустя несколько часов стало известно, что на Кармадонское ущелье, где как раз в это время находилась съемочная бригада Сергея Бодрова-млдашего, сошел ледник Колка, который накрыл многокилометровую территорию 300-метровым слоем льда и грязи.

 Помимо телевизионщиков без вести пропали несколько десятков местных жителей. Всего более 100 человек. У родственников теплилась надежда, что что-то из них смог укрыться в горном тоннеле. Якобы кто-то видел, как автомобили съемочной группы въехали в него, за несколько минут до срыва ледника. Однако, спустя месяц поисковых робот, всех пропавших без вести официально признали погибшими.

С женой Светланой

Дети: Ольга и Александр

 Дома у Сергея остались жена и двое маленьких детей: 5-летняя Оля и новорожденный сын Саша, которому на момент трагедии не исполнилось и месяца. Сейчас они уже взрослые. Ольге - 15, а ее братишке - 10. И они и их мама, супруга Бодрова, Светлана, до сих пор считают Сергея пропавшим без вести и говорят о нем в настоящем времени!

 Он очень любил Кавказ, и все время туда возвращался.

 А однажды остался там навсегда!...

 Вечная память! Помним и любим!

 

новости партнеров
Loading...