Валентин Гафт,Юрий Степанов,Петр Фоменко

Ушел из жизни знаменитый режиссер Петр Фоменко

Всего месяц назад Петр Наумович отметил свой юбилей.

Сегодня в Москве, на 81-м году жизни скончался легендарный кино и театральный режиссер Петр Фоменко. На его счету более 70 постановок в ведущих московских и ленинградских театрах, работы в кино и на телевидении. Последние 20 лет Петр Наумович был художественным руководителем театра-студии "Мастерская Петра Фоменко", который он основал в 1993 году. В том же году он был удостоен знания Народного артиста России. В 1996 году Фоменко наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, в 2003 - орденом III степени, а в 2007 - II степени.

В его театре начинали свой творческий путь такие замечательные актеры как Юрий Степанов, Полина Кутепова и многие другие.

"Петя мог бы поставить спектакль по телефонной книге, не потому что там имя, фамилия, отчество, адрес, а потому что там живые люди - больные, здоровые, влюбленные, счастливые, огорченные, самоубийцы и возвращенные в жизнь, дети, взрослые, старухи, старики. Это Петин материал. Петя знает жизнь, - рассказывал о режиссере Валентин Гафт.

новости партнеров
Loading...