Людмила Гурченко,Александр Ширвиндт,Эльдар Рязанов

На могиле Людмилы Гурченко установили памятник

Двухметровая скульптура появилась спустя полтора года со дня смерти легендарной актрисы.

Смерть актрисы, наступившая 30 марта 2011 года, для всех стала полнейшей неожиданностью. Даже несмотря на то, что Людмиле Марковне на тот момент было 75 лет. "Эта потеря невосполнима" - озвучил на открытии памятника мнение абсолютного большинства Эльдар Рязанов, который когда-то, 60 лет назад сделал юную Люсеньку звездой всесоюзного масштаба.

До недавнего времени на могиле актрисы не было даже креста. Только огромный портрет. И вот, спустя год с небольшим, торжественное открытие грандиозного сооружения из гранита и мрамора состоялось. Памятник состоит из двух частей. На фоне гранитной плиты стоит скульптура самой Людмилы Марковны, практически в полный рост. На плите, за ее спиной, начертаны слова, сказанные Гурченко много лет назад, которые заканчиваются фразой: "Спасибо за то, что пришли! Л. Гурченко".

На открытие памятника приехали деятели искусства, известные актеры, супруг Людмилы Марковны, Сергей Сении, ее дочь Мария Королева с внучкой, и просто почитатели таланта замечательной актрисы.

 

новости партнеров
Loading...