одесский

Одесский кинофестиваль: восьмой день (фото)

Сразу две встречи, причем обе с блондинками-кинодивами – вот, пожалуй, самые волнующие события фестивальной пятницы ОМКФ-2012.

Первая – с богиней российского кино Ренатой Литвиновой. Ее картина «Последняя сказка Риты» открыла кинодень. Музыку к фильму написала Земфира Рамазанова, она же, вместе с Литвиновой, выступила сопродюсером киносказки. Как признался исполнитель мужской роли Николай Хомерики, все актеры снимались без гонорара. Картина вызвала неоднозначные впечатления, покидающие театр музкомедии зрители расходились в оценках: от «шедевр» и «гениально» до «затянуто», «типично по-литвиновски». Сама Литвинова в фильме примерила роль смерти и спела голосом Земфиры в одной из сцен, запомнилась оригинальными диалогами. «Так какое у меня лицо?», – вопрошала одна из героинь с экрана. «В вас мне больше всего нравятся руки», – констатировала вторая. На пресс-конференцию кинодива не явилась, Николай Хомерики коротко прокомментировал ее отсутствие: «что-то не срослось в Москве»… Жаль.

Зато вторая блондинка – голливудская злодейка из тарантиновского бестселлера «Убить Билла» Дэрил Ханна ласкала улыбкой журналистов и поклонников своего таланта. На встречу с прессой она явилась со своим племянником.

О том, что мода и кино неразлучны, подытожила вечеринка отUkrainianFashion Week в Bernardazzi. Среди гостей заведения – дизайнер Ольга Громова с супругом, продюсер Олег Кохан, режиссеры Михаил Ильенко и Владимир Тихий, актер Георгий Делиев, хозяева вечеринки Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук.

Ирина Данилевская призналась, что не успела посетить ни одну из картин. «Я приехала ради ответной дружеской вечеринки, в рамках недели украинской моды тоже проходила вечеринка ОМКФ. Очень хотела увидеть картину «Жить» Василия Сигарева, но после сложной подготовки к вечеринке, боюсь, что не выдержала такой сложный фильм», - поделилась Ирина Данилевская. И призналась в симпатии к Одессе и ее гостепреимным жителям: «Мы с Алексеем Залевским обедали в одном одесском ресторане, попросили счет. Когда Леша достал деньги, чтобы рассчитаться, официант запротестовал: «Нет-нет! Мы принесли счет не для того, чтобы вы платили, а чтобы оставили автограф!». Так нас угостили вкусным обедом за автограф».

Текст: Ирина Татаренко

Тэги:
новости партнеров
Loading...