Queen,Элтон Джон,Елена Пинчук,Адам Ламберт

Элтон Джон и группа Queen собрали миллион гривен для Украины

Более миллиона гривен на защиту украинских детей от СПИДа пожертвовали ВИП гости благотворительного концерта Элтона Джона и Queen, который состоялся за день до финала ЕВРО-2012 на главной площади Украины.

Сбор благотворительных пожертвований начался накануне концерта и продолжается до сих пор. Все собранные средства будут направлены на совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона, благодаря которому тысячи украинских детей и подростков больше узнают о ВИЧ/СПИДе. Во многих странах мира такой проект, объясняющий детям важные вещи о СПИДе через правила игры в футбол, позволил добиться хороших результатов. Теперь этот международный опыт будет применен в Украине.

Свой вклад в финансовую поддержку этого проекта сделал и Украинский фан-клуб Элтона Джона. Накануне концерта фаны провели первую в истории Украины благотворительную вечеринку Lunch Around The World Ukraine. Это мероприятие стало традицией во многих странах мира, его устраивают фанаты певца с целью собрать деньги для проектов СПИД-Фонда Элтона Джона. Первая такая вечеринка состоялась в США в 2002 году в день 55-летия певца и с тех пор проходит ежегодно. Первый украинский ланч собрал более 100 фанатов из Украины, России, Беларуси, Германии, Англии, США и Аргентины и был приурочен к концерту Сэра Элтона Джона в Киеве. Во время вечеринки были собраны благотворительные пожертвования, а так же состоялся аукцион, на который были выставлены лоты, связанные с творчеством певца.

Концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и посвященный борьбе со СПИДом, собрал в официальной фан-зоне ЕВРО-2012 более 150 тысяч человек. По оценкам экспертов всего на Крещатик и на прилегающие улицы пришло более 250 тысяч человек. За 5 часов прямой телевизионной трансляции в эфире трех национальных телеканалов этот концерт смотрели более 17 миллионов украинцев! Самое яркое социальное и культурное событие ЕВРО-2012 в прямом эфире транслировали телеканалы СТБ, Украина и Первый национальный канал, а также радиостанция Радио РОКС Украина.

Фото http://antiaids.org

новости партнеров
Loading...