фигур

Топ причин, почему после 35 трудно худеть

Многие женщины считают, что после 35 лет красивая и стройная фигура – это роскошь, которая доступна только богатым и знаменитым, или же редкому числу женщин с ускоренным обменом веществ.

А остальным дамам остается лишь тяжело вздыхать, глядя в зеркало и успокаивать себя расхожей фразой «Годы берут свое».

На самом же деле, освободится от избыточного веса  и приобрести красивую стройную фигуру можно в любом возрасте – было бы желание. А если добиваться красивой фигуры правильно, без вреда для организма, то можно еще и значительно поправить свое здоровье.

Для начала давайте вместе с вами разберемся и выясним, почему трудно худеть после 35 лет, и что с этим связано? Назовем лишь основные причины мешающие женщинам после 35 лет похудеть:

1.      С годами в организме человека замедляется обмен веществ. Начиная с 25 летнего возраста, интенсивность обменных процессов ежегодно снижается на 2%. Поэтому с возрастом следует больше внимания уделять питанию и физическим нагрузкам.

2.      Одной из главных причин сложностей с похудением после 35 лет являются изменения гормонального фона. У женщин с возрастом снижается уровень половых гормонов, что в свою очередь ускоряет процесс старения организма. Вместе с изменением уровня гормонов в организме начинается дефицит антиоксидантов, веществ без которых кожа женщины быстро увядает.

3.      Еще одной не маловажной причиной является наша постоянная занятость. Работа, карьерный рост, семейные заботы практически не оставляют нам времени на то, что бы заняться собой и своей внешностью. К тому же интенсивный стиль жизни зачастую толкает нас на употребление фаст-фуда и другой вредной пищи.

Не следует забывать о том, что избыточный вес после 35 лет это не только неэстетично, но и опасно для здоровья. Ведь избыточный вес может стать причиной повышенной нагрузки на суставы и позвоночник, что приводит к ухудшению здоровья. Так же из-за увеличенного слоя подкожного жира в женском организме происходит резкое увеличение эстрогенов, что в итоге может привести к различным опухолям: фибромам, миомам и т.д.

Специалисты по лечению ожирения утверждают, что большинство проблем со здоровьем, которые женщины начинают испытывать после 35 лет, на самом деле возникают из-за появления лишнего веса. Поэтому женщинам просто необходимо следить за своим здоровьем и весом. Но не следует сразу, же бросаться на поиски чудо-диет или препаратов для похудения, в лучшем случае они не помогут, а могут и вовсе навредить.

Для того чтобы обрести желаемые формы, не навредив при этом здоровью, женщинам необходимо прежде всего обратить свое внимание на питание. Прежде чем приступить к основательной смене своего рациона, необходимо очистить организм от накопившихся там вредных веществ (шлаков, токсинов и т.д.).

В этом случае отлично помогают такие процедуры как детоксикация и гидроколонотерапия. Затем после очистки организма следует выбрать эффективный и надежный метод похудения. Такими методами могут выступать как сыроедение, соблюдение правил здорового питания, так и одобренные медиками и врачами-диетологами проверенные средства и методы похудения. Наиболее популярными из них являются Немецкая программа похудения «Форммед» и кодирование ожирения по методу академика Смелова.

Помните о том, что похудеть навсегда можно только при помощи эффективных методов и постоянных консультаций врача-диетолога. Однако большинство женщин упорно продолжают искать различные диеты, чем наносят непоправимый вред своему здоровью. Похудение под наблюдением врача является залогом успеха в борьбе с лишним весом.

Шевченко Елена Станиславовна, врач «НоуХауМед»

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...