Тина

Тина Канделаки составила рейтинг неграмотных российских звезд

Тина Канделаки проанализировала личные сообщения звезд российского шоу-бизнеса в твиттере. И подвела неутешительный итог.

"«Твиттер» – ресурс уникальный, ведь в нем даже самые что ни на есть звезды чаще всего пишут сами. Из звездных твитов мы узнаем об их жизни, мечтах, радостях, поражениях и… об уровне их грамотности", - написала Тина.


У Филиппа наблюдаются некоторые трудности с пунктуацией, ведь зачастую она просто отсутствует. Начать восстановление знаний школьной программы предлагаю с правила «Запятые при обращении». Филипп, запомни, обращение в предложении всегда выделяется запятыми!

Итак, красный халат помогает Филиппу Киркорову утвердиться на пятом месте.

Четвертое место рейтинга неграмотных твиттерян занял всеми любимый фигурист Евгений Плющенко.



И вовсе не за то, что когда-то именно он снялся в нашумевшей рекламе «Чупа-Чупс». Нет, Женю подвел именно спорт. В слово спортсмен закралась ошибка, и в корне появилась буква «ц». Слово очень легко проверить, зная английский язык: «sportsman» просто не дал бы допустить ошибку.


Будем надеяться, что «лучшим спортцменом» января так никто и не стал. А то и на улицу скоро страшно станет выходить, не то что в интернет.

Третье место в списке двоечников я отдала певцу Диме Билану.

 



Дима – очень эмоциональный человек. Даже в «Твиттере» его неуемная энергия дает о себе знать. Зачастую – лишними буквами.  Дима, ВООБЩЕ неправильно написал. И не говори мне, что специально! Ты же даже тире забыл поставить перед «это».))

Видно, что на Диме отразилось пагубное влияние дружбы с Филиппом Киркоровым: обращения Дима также не выделяет запятыми.  Но ученик пошел дальше своего учителя, и слово «недурно» превратилось в два. Дима, раздельно частицу «не» следует писать только в том случае, если в предложении есть противопоставление. Например, «выглядит не дурно, а очень даже аппетитно».



А этот твит приведу просто для иллюстрации того, что Дима не зря попал в этот рейтинг. Комментировать не буду, но только потому, что смысла твита я просто не поняла. А вот «матный оскал» – это пять!



Второе место отдаю Никите Джигурде. И вовсе не потому, что Никита такой уж безграмотный. Просто место ниже второго в каком бы то ни было рейтинге ему давать весьма опасно, а первое у нас категорически занято.

Очень сложно было выбрать твит, который можно презентовать на «Умной школе».  Без использования ненормативной лексики и выражений сексуального характера я лично нашла только два. Ими с вами и поделюсь.

Никите хочу напомнить, что местоимение «кому-то» должно писаться через дефис, а в сложном предложении между его частями должна стоять запятая.

А во втором твите налицо несогласованность членов предложения. Думаю, сами без труда найдете.

Кому же, кому досталось первое место? Думаю, никто не удивится, что это Ксения Собчак. И личное отношение тут вовсе ни при чем.



Посудите сами. У Ксении большие проблемы с пунктуацией и написанием имен собственных. Хотя с пунктуацией все-таки проблем больше: запятых в звездных твитах не было замечено в принципе.

С обыкновенными проверочными гласными в корне слова – тоже неполадки.



Ксения, запомни: помянет – упомянет – упомянули. В Астрахани, видимо, тоже борются за грамотность, особенно на федеральных каналах.

Ксения, с удовольствием назначу тебя звездой антирейтинга – все, лишь бы ты улыбалась!

Вдоволь позубоскалив по поводу заклятых подруг и прочих представителей рушоубиза, Тина перешла к похвалам. Самым грамотным твиттерянином согласно ее рейтинга стал Михаил Галустян. "Частенько деятелей культуры обвиняют в творческой несостоятельности. Про Мишу такого сказать нельзя. Он своим отчаянным примером показывает, что даже в 140 знаков спокойно умещаются и поэзия, и юмор, и лидерские качества, и безупречное владение русским языком", - охарактеризовала его телеведущая. Комплиментов удостоился и бывший учитель русского языка и литературы Павел Воля.

Рискнем дополнить рейтинг Тины Канделаки и предлагаем угадать  - кто же автор  постов.

 

Подсказка: недавно запел на армянском языке.

Подсказка: не поедет на "Новую волну".

Подсказка: блондинка.

 

 

 

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...