Мел Гибсон

У Гибсона маниакально-депрессивный психоз

Мел Гибсон, который недавно снова вляпался в историю из-за своего агрессивного поведения, оказывается, страдает от так называемого биполярного расстройства (маниакально-депрессивного синдрома).

Напомним, что сын оскорбленного актером режиссера Джо Эстерхаза обнародовал аудиозаписи, на которых актер беснуется и ругается трехэтажным матом.

Психические отклонения у Гибсона диагностировали во время его судебной битвы с Оксаной Григорьевой, рассказал близкий к актеру источник сайту Radaronline.com. Мелу пришлось обратиться к психиатру, чтобы бороться со своими приступами гнева.

- Послушав записи, я могу с уверенностью сказать, что Гибсон не принимает сейчас лекарства, - сообщил источник. – Потому что когда он их принимал, он был гораздо спокойнее.

Как отмечается, страдающие биполярным расстройством обычно агрессивно ведут себя, быстро разговаривают, очень вспыльчивы по пустякам. Болезнь можно обуздать только приемом лекарств.

Интересно, что, кроме Гибсона, от этого заболевания страдают множество других известных людей. Например, Кэтрин-Зета Джонс публично призналась, что у нее тоже есть маниакально-депрессивный синдром. Также, в число звезд, подверженных этой напасти, входят Кэрри Фишер, Бен Стиллер, Рассел Брэнд, Бритни Спирс. Самой Кэтрин для избавления от заболевания пришлось пройти пятидневный курс лечения в психиатрической клинике.

Впрочем, помимо звезд шоу-бизнеса, многие великие люди современности также страдали от этого заболеванич. В их число входят Ван Гог, Ницше, писатели Жерар де Нерваль, Бодлер и Вирджиния Вульф, композитор Гектор Берлиоз, политические деятели Теодор Рузвельт и Уинстон Черчилль.

новости партнеров
Loading...