Елизавета Боярская

Фильм "Матч" с Сергеем Безруковым в главной роли, покажут в Украине

Хотя российская пресса продолжает уверять, что его прокат запрещен.

Фильм о Великой Отечественной войне, под названием "Матч" выходит на широкие экраны в России в начале мая. Уже сейчас вокруг этой картины разгорелся небывалый скандал. Российские СМИ уверяют, что в Украине фильм запретили и официально он в прокат не поступит. Дескать, картина о геройстве советских солдат пришлась не по душе украинским политикам, которые не только сняли картину с проката, но и запретили ее транслировать на отечественных телеканалах.

Однако, настолько эти утверждения соответствуют действительности? Для начала, в прессе забыли упомянуть, что картину "Матч" снимали в Украине. То есть снимать фильм можно, а показывать его же потом нельзя? С чего вдруг? Кроме того, уже сегодня стало известно, что "Матч" в Украине покажут, и премьера его состоится также как и в России, 1 мая.

Напомним, что картина из-за которой собственно весь сыр-бор и разгорелся, расскажет об игроках ФК "Динамо", которые во времена Великой Отечественной войны, в оккупированном Киеве, под угрозой расстрела, сыграли победный матч с немецкими солдатами. Главные роли в фильме исполнили традиционные Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

новости партнеров
Loading...