звездные новости

Алла Пугачева встала на защиту Филиппа Киркорова

Примадонна высказала свое мнение по поводу нападок на бывшего мужа и его отлучения от церкви.

Примадонна отечественной сцены Алла Пугачева пришла в авторскую программу Ксении Собчак "Собчак живьем". Разговор коснулся и темы, которая вызвала небывалый общественный резонанс: предложение профессора Московской духовной академии протодиакон Андрея  Кураева отлучить поп-короля от церкви.

Напомним, в собственном блоге в ЖЖ церковный деятель высказал свое мнение по поводу публичности крещения дочери Филиппа Киркорова, нарушения им православных традиций и церковных правил. Священника сильно возмутил тот факт, что певец поднялся на амвон, он также подверг критике тот факт, что поп-певец не стал скрывать от общественности тот факт, что ребенка родила именно суррогатная мать, более того, второй ребенок Киркорова появится на свет точно так же.
«По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет», – написал Кураев
Алла Пугачева, присутствовавшая на  крестинах, рассказала, как все было на самом деле. Коснулась она и нашумевшей темы о том, что во время крестин храм был закрыт для простых прихожан. Далее – прямая речь.
"Он туда (на амвон. Прим. Ред) не лез, его пригласил священник. Это было при мне. Филя был в таком восторженно-растерянном состоянии, и его можно понять, что ему скажут, куда идти, он и встанет". Идею, высказанную Кураевым, Алла Борисовна считает несколько абсурдной.  "Договариваешься с церковью, разрешение есть крестить ребенка. А затем начинают руками махать".   "Проход был закрыт не для верующих, а для корреспондентов, которых была целая толпа. Чтобы они не ворвались. А верующих было немного, и они были в церкви".


Между тем скандал вокруг кретин дочери поп-короля не утихает.  Сам певец от интервью воздерживается.   Пресс-секретарь Киркорова Ольга Алексеева комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом:
«Насколько я знаю, священники в первую очередь сравнивали ситуацию, которая возникла с таинством крещения дочери Филиппа Киркорова, со скверным, возмутительным поступком Pussy Riot, который церковь осудила. В данном случае меня позиция священников, в том числе диакона Кураева, мягко говоря, удивляет, поскольку я тоже являюсь верующим человеком.

Если вы подумаете, то наверняка поймете, что есть существенная разница между хулиганской выходкой в стенах храма и светлым событием, каким являлось таинство крещения. И Филипп поднялся на амвон только для того, чтобы поблагодарить родных и своих самых близких друзей. На мой взгляд, сравнивать эти две ситуации недопустимо, неразумно, и я думаю, что большинство людей это понимает».

новости партнеров
Loading...