кино

Сергей Безруков: " Да, Высоцкого сыграл я..."

Актер признался в том, о чем все и так давно догадывались. Согласитесь, практически все уверены, что культового поэта и актера сыграл именно он.

Сергей Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой". Достаточно долго - и в процессе производства фильма, и после премьеры, состоявшейся в ноябре 2011,   сохранялась интрига вокруг актера, сыгравшего главную роль. Наконец-то ответ на вопрос "А не Сергей ли Безруков сыграл роль Владимира Высоцкого?" есть. На премьере передачи Первого канала "Вечерний Ургант", Сергей Безруков был первым приглашенным гостем. Ведущий программы Иван Ургант задал актеру единственный вопрос, правда ли, что именно он сыграл Владимира Высоцкого в одноименном фильме. Безруков после колебаний ответил: “Да”.

Отметим, в интервью Viva! в январе 2011 актер отказался отвечать на тот вопрос. По-видимому, срок действия одного из условий контракта закончился.

"Не имею права говорить – условие контракта. Любое сказанное слово может быть обращено против меня", - отметил актер.

Отметим, сложный грим Безрукову лепили по посмертной маске Высоцкого – единственному точному изображению лица поэта. 

Что интересно, фильм снимали  втайне от общественности, а все актеры подписали контракты, условиями которых всем находящимся на съемочной площадке категорически запрещается пользоваться любыми видами фотоаппаратов и диктофонов, а также называть имя актера, сыгравшего главную роль.

Сценарий для картины написал сын Высоцкого Никита.  

« Сергею Безрукову так удалось вжиться в образ, что у всех присутствующих на съемках мурашки по телу бегают - настолько актер похож на Владимира Семеновича. Безруков играет гениально», - рассказала актриса Рано Шадиева, исполняющая в фильме роль медсестры, помогающей поэту в трудную минуту.

Тэги:
новости партнеров
Loading...